産婦人科・小児科 卵を食べて嘔吐しました。小児科で診察を受けるべきか相談中。発疹なしで元気なので再来週の予防接種は大丈夫でしょうか。 卵黄耳かき1を今朝10時に食べて4時間後に嘔吐しました🥲 離乳食で卵を進めていたのですが、全卵小さじ1を食べたら嘔吐をして次の日予防接種があったので聞いたらまた卵黄からはじめてゆっくり進めてって言われて耳かき1でまた吐きました💦 夕方からの診察で小児科でみてもらったほうがいいですか? 発疹などはなく今元気なので再来週予防接種があるのでその時でも大丈夫でしょうか…? 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 離乳食 予防接種 小児科 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 もしかしたら消化管アレルギーじゃないでしょうか💦 湿疹が出てないなら次の日の朝とかに見てもらうことってできませんか?? 6月16日 はじめてのママリ🔰 やっぱり消化管アレルギーっぽいですよね🥲 かかりつけ医の小児科が土曜日やっていなくて💦 早めに見てもらった方がよさそうだったら今日行きます💦 6月16日 はじめてのママリ🔰 今日やってたら行った方がいいと思いますが、消化管アレルギーなら特に何も処置されないので卵はやめとこうだけしか言われないかもです💦 わたしの娘も卵黄の消化管アレルギーだったので朝吐いて、調子悪そうだったから夜間緊急に行きましたがとくになにも処置されず終わりました💦 予防接種まではとりあえず卵黄やめた方がいいかもです! 6月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり消化管アレルギーっぽいですよね🥲
かかりつけ医の小児科が土曜日やっていなくて💦
早めに見てもらった方がよさそうだったら今日行きます💦
はじめてのママリ🔰
今日やってたら行った方がいいと思いますが、消化管アレルギーなら特に何も処置されないので卵はやめとこうだけしか言われないかもです💦
わたしの娘も卵黄の消化管アレルギーだったので朝吐いて、調子悪そうだったから夜間緊急に行きましたがとくになにも処置されず終わりました💦
予防接種まではとりあえず卵黄やめた方がいいかもです!