※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

クリニックでの予約をした初めての方が、妊活の経過や不安を相談しています。赤ちゃんが欲しいという思いが強く、誰かの支えを借りることについて悩んでいます。

初めてクリニックに予約を入れました…どんな風に進んでいくのでしょうか?💦

3月タイミング1回→❌
4月タイミング2回→化学流産
5月お休み
6月タイミング2回→❌

もう真っ白検査薬見たくない…もうすぐ39になっちゃう…そう思って、迷ったけど迷ったけど遂にクリニックの予約を入れました😔
半年やってもダメならって言われたけど、早いうちに誰かの力を借りるのは悪いことではないですよね?😢

早く赤ちゃん来てくれないかな😭

コメント

ママリ

39歳とのことなので、3周期ぐらいかけて諸々の検査を進めつつタイミング指導。
その後、状況に合わせて人工受精や体外受精に進む形かな?と思います!
はるさんが早く進めたい!ということなら、タイミングすっ飛ばして人工授精になるかもしれませんね😊

私は35でいきました。行ってよかったです!
今月から体外受精に進みましたが、タイミングよりプレッシャーなくて楽です😂

• はる

はる

ごめんなさい!下に返事してしまいました💦💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

悪くないですよ😊✨
早いに超したことありません!

• はる

はる

ありがとうございます😭
    数回でクリニック行ったら「もうちょっと自力で頑張ったら?」って思われるのかと不安になってしまいました🥲
    自信持って行ってきます!😊

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは産後3ヶ月で行きましたよ🩷🩷

• 6月16日
  • はる

はる

そうなんですね😳✨
    行っていいもんだと思ったら安心しました〜☺️

• 6月16日
はる

まったく無知なので、いきなり何か治療的なことが始まってしまうのかとモヤモヤしていましたが、検査等あるんですね🙄
行ってよかったという声が聞けてホッとしました😭