※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

小児科で処方された風邪薬と市販の整腸剤を一緒に飲ませても大丈夫ですか?風邪薬は症状が治ったら飲むのをやめるべきですか?

小児科で処方されたシロップの風邪薬を飲ませているのですが、市販の整腸剤も飲ませて大丈夫なのか気になっているので知っている方がいましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
シロップの風邪薬は症状が治っていたら全部飲み切らなくても飲ませるのをやめていますか?💦

コメント

ふらぺちーの

整腸剤ってビオフェルミンとかですか?だとしたら大丈夫だと思いますよ!

ままり

ビオフェルミンとかなら大丈夫だと思います
気になるなら処方された薬局にのみ合わせ電話してみたほうがいいです

ぴ

胃腸炎になった時に、小児科で処方されたものがビオフェルミンでした!なので、市販で買っても同じだと思いますよ😃

a

みなさんありがとうございます😀
市販の整腸剤はミヤリサンですが、薬局に問い合わせてみたら大丈夫とのことでした🙇🏻‍♀️