※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__s_a_r__
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんについて、粉ミルクをいつまで与えるべきか悩んでいます。離乳食も進んでいるが、卒乳のタイミングや不妊治療に向けての準備も考えています。他の方はどうされましたか。

粉ミルクはいつまで与えていましたか?

混合なのですが(母乳の出は悪い方です)

1歳1ヶ月になり、まだ粉ミルクを以前と変わらず与えています

離乳食も後期が終わり、ミルクの飲む量もへってきていますが与える間隔はいつもどうりミルクを欲しがるので普通に与えています

今日何も考えずに粉ミルク買い足したのですが
ミルク卒業させるタイミングを考えて買い足さないとなぁってふと思いました

母乳も与えていますが、今月これから不妊治療をはじめるので卒乳も考えています

卒乳もするタイミングでミルクも卒乳したら可哀想かなぁと思っていて

皆さんはどうされましたか

文章わかりずらかったらスミマセン

コメント

ピョンピョン

粉ミルクはフォローアップですか?フォローアップであればもう少し飲ませても大丈夫だと思います。牛乳も少しずつ与えて見てはどうですか??

• __s_a_r__

__s_a_r__

コメントありがとうございます😊
    牛乳まだ与えてないので少しずつ
    あげてみようと思います

• 2月3日
あいりん

完ミなので参考にはならないと思いますが、うちの子は一歳できっちりミルクを辞めさせました😀欲しがる時は牛乳で対応してました😀可哀想と思う気持ちも分かりますが一歳過ぎたら食べ物で栄養を摂らせる必要もありますし味覚を育てるうえでも卒乳すべきだと思います😀

• __s_a_r__

__s_a_r__

コメントありがとうございます😀
    確かに食べ物の食べも良くなりそうですね
    粉ミルク買ってしまったのでなくなり次第試してみます

• 2月3日
ぶぅちゃん♡

うちは、1歳と1週間ぐらいでミルクは、卒業しました😊
うちも混合でした😊
ネットで卒乳を調べてたら、「月齢が進むにつれ、母乳やミルクに依存する様になる」と、書いてあったので、11ヶ月で母乳をまずやめて、ミルクがなくなるタイミングでミルクも辞めました😊
ミルクが好きだったので、辞めれるか心配でぢたが、意外とあっさり辞めれました😊

• __s_a_r__

__s_a_r__

コメントありがとうございます😊
    母乳は自然卒乳を考えていたので依存のことはそこまで強く考えていませんでした…
    ミルクがなくなるタイミングでチャレンジしてみます

• 2月3日