※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

ムーニーのポイント交換について悩んでいます。上の子が4歳、下の子が1歳半の時に、12000ポイントでカタカタ森の消防隊と13000ポイントでラキューを交換するか迷っています。

ムーニーのポイントの交換についてです。

半年後くらいには12000ポイント貯まると思うのですが、「カタカタ森の消防隊」に交換するか、13000ポイントまで貯めて「ラキュー」に交換するか悩んでいます。
その頃上の子は4歳、下の子は1歳半になります。

上の子メインで考えるとラキューが魅力的ですが、小さいパーツも多そうだし下の子が誤飲しないかなとか、4歳なりたてだとまだ出来ないかなとか、心配もあります。
カタカタ森の消防隊も上の子は大きくなったら飽きてしまうかもですが、楽しそうで気になってます。

皆さんならどちらに交換しますか?
ご意見聞かせていただけると嬉しいです😂

コメント

むー

①カタカタ森の消防隊が良いと思う!

ママリ

私も今何と交換するか悩んでました🤔
うちは消防隊のが遊びそうなので
そっちにしようかと思ってました☺️
ただ意外とポイント貯まらない😂

• むー

むー

迷いますよね〜!
    ポイントやっとここまで貯めたー!って感じです😂
    アプリの通知でキャンペーンとかあると積極的にやって貯めてます!

• 6月16日
むー

②ラキューが良いと思う!
※ラキューは恐竜のやつとレストランのメニューのやつがあります。

はじめてのママリ🔰

LaQは確かに誤飲の可能性ありますね💦ただ空間認知度が上がるしおススメです✨
奥が深いですよ😁

下のお子さんも一歳半頃になればあまり口に入れたりしなくなるでしょうし、親御さんの目の届く範囲で遊ぶには大丈夫かなと!

• むー

むー

コメントありがとうございます!
    誤飲が心配ですがやっぱりラキュー魅力的ですね〜🤔✨

• 6月16日
バナナアイス🍌

同じ頃に同じ事を悩みました❗️

私は消防隊にしたのですが、当初喜んでいたのですが、最近はたまにしか遊びません。。

けど、下の子いるなら良いと思います😊

LaQは今となっては欲しいですが、時すでに遅し…

お月様のバランス積み木でしたっけ?あれも良さそうだと思いました😃

• むー

むー

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!やっぱり大きくなると消防隊の方は飽きちゃうんですかね💦
    少しでもいいものに交換したいから悩みますよね😂
    バランス積み木は今は無いみたいです〜🥲

• 6月16日