※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタで気に入った写真を無断で載せるのは良くないです。裁縫初心者でも作れるかは自信がないけど、購入より手作りの方が安くて楽しいかもしれません。

再訪が得意な方に質問です。
インスタでいいなって思った写真を無断で画像載せます💦

この紐?ホルダー?が欲しいのですが自分で作ろうと思うのですがほぼ裁縫初心者でも作れると思いますか?
潔く購入したほうが早いと思うのですが買うと値段もそこそこするので自分で作ってしまおうと企んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

生地は長くとって、ゴムは短めにすればクシュッとなるってだけなので自分で作れると思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像すると簡単に出来そうな気がしますが、それぞれどれぐらいの長さを用意すればいいかとか考えたらもう訳分からんです😂笑

出来るか分からないですが1回試してみます

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作りたい長さにゴムを切ってから、ゴムの長さに生地を倍ぐらいで作るとできると思います^^

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    もう少しお付き合いいただきたいのですが、ゴムは伸ばした状態なのか伸ばさない状態で長さを決めるのはどちらでしょうか?💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸ばさない状態で作りたいものに巻き付けます!
    そこにプラスで縫い代を取るとスカスカでキュッとしないですが、巻き付けた長さの中から縫い代を取ればきゅっとなると思いますよ!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😖
    詳しくありがとうございます😊

出来るか分からないですが1回作ってみます😊

• 6月16日