※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー🔰
お出かけ

1ヶ月過ぎた赤ちゃんの外出タイミングについて悩んでいます。起きている時間がないため、外出のタイミングがわからず困っています。どのようなタイミングで外出されていますか?

外出のタイミング。初めての子供です。
生後1ヶ月をすぎたのでそろそろ散歩など外出したいなーと思ってるのですが、寝てるかグズって1日が終わってしまうので外に連れ出すタイミングがわかりません。
みなさんどのようなタイミングで外出されてますか?
起きてご機嫌な時間がないので悩んでます。。。

コメント

まころ

くずってるタイミングで外
にお散歩にいったら機嫌よくなりませんかね?🥹

• ゆー🔰

ゆー🔰

なるほど、気分転換になるかもですね。グズってるときは外に出づらいなーと先入観があったので、今度から挑戦してみます😊

• 6月16日
たまご

まずはちょっとベランダ出るだけで良いと思います😊
むしろ機嫌悪いときにベランダとか家の前出て、「鳥さん居るね~」とか「良いお天気だね~」って言ってた気がします🤔

• ゆー🔰

ゆー🔰

アドバイスありがとうございます。ベランダだとハードル低いのでちょっとずつはじめてみたいと思います😊

• 6月16日
かん

外へ行くとなると、自分の支度もあるし赤ちゃんも肌着なので何か着せたり色々大変ですよね💦
庭くらいならそのまま気にせず出ています!暑いしほんの数分です!
いつも窓の外を見せたりとかそんな感じです🥺

この前初めてスーパーへ連れて行きましたが、抱っこひもでぐっすり寝ていて逆に楽でした😂家にいるよりいいかも、と思いました😳

• ゆー🔰

ゆー🔰

そうなんです。支度だったり、外で泣き出したらどうしようとか不安もあって躊躇してました。
    でもちょっとずつ外の空気に触れさせていこうと思います。

スーパーに行ったのですね!すごいです✨✨
    意外にも泣かないんですね〜😳赤ちゃんも気分転換できていいのかな🤔

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

グズってても外出たり散歩したりするうちにスヤスヤ眠るのは赤ちゃんあるあるですよ〜😄
なので、思い切って連れ出しちゃった方が赤ちゃんもお母さんも気分転換になるかもです✨️
我が子も昨日1ヶ月健診が済み、さっそく今日お散歩に出掛けました!泣くこともありますが、基本的にベビーカーでスヤスヤ寝ております😴家にいるより大人しいです✨️
まずは短時間から、徐々にお散歩時間延ばしていくと良いと思いますよ✨️

• ゆー🔰

ゆー🔰

外出たら眠るのあるあるなんですね😊安心しました。
    確かに家に篭りっぱなしだと気分が落ちちゃうので気分転換必要に感じます😭
    不安に思って行動しないより、ちょっとずつ散歩していきたいと思います🙌

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

抱っこして泣いていても歩き始めたらいつの間にか寝てることが多いです^ ^
お散歩であーだこーだ言ってくる人には会ったことないので気にせず、まずは近場からお散歩行って気分転換になると良いですね^ ^

• ゆー🔰

ゆー🔰

ありがとうございます😊家で悶々するより赤ちゃんも外にでた方が気分転換になりそうですね。
    周りの目が気になっていましたが、ちょっとずつ外出に慣れて行きたいと思います💪

• 6月16日
ままり

寝ている間にベビーカーに乗せ替えて短時間ですが散歩してみました!ずっと寝てました😂
起きてご機嫌な時間あんまりないですよね🥲授乳の時間には家にいられるように外出出来たらいいなと思いますが、今後予防接種とかもあるし外出大変そうですよね💦

• ゆー🔰

ゆー🔰

経験談ありがとうございます😊寝てる間から外出してみるのもハードル低くていいですね✨
    そうなんです、1ヶ月健診も病院であたふたしてしまったので予防接種に向けても、もっと慣れたいものです💦
    近場から徐々に範囲を広げていけたらと思います😊

• 6月16日
はじめてのママリ

無理して出かけませんでした!3ヶ月くらいまでは1人目の時はゆっくりしてました😃
ベランダで日光浴とか、そんなのばかり。。
もうちょっとリズムがついてからでいいと思いますよ★

• ゆー🔰

ゆー🔰

アドバイスありがとうございます😊
    昨日からベランダで日光浴はじめてみました😊それでも気持ちよさそうだったので、絶対散歩に行かないと!と心の負担にならないようマイペースにいきたいと思います。

無知で恥ずかしいのですが、2ヶ月とか3ヶ月になったら起きてる時間が決まってきたりしますか?
    お出かけいきやすくなりますか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとマイペースですよ🙂
    無理したら疲れちゃいます😆
    どうだったかなぁ、3人目なんですが、4年ぶりなので忘れちゃいました😂
    でも生後51日の娘はリズムじゃないですけど、午前中は起きてる時間長くなったりと大分決まってきたので2.3ヶ月には割とリズム決まってくるかもですね♡
    そうなると起きてる時間見計らって連れてあげたりできますよね😆

• 6月17日
  • ゆー🔰

ゆー🔰

教えていただきありがとうございます😊
    段々起きてる時間が長くなるのですね!参考になります🙏✨
    確かにリズムがついてきた方が外出しやすそうです🤔
    様子見ながら気長にいきたいと思います😌

• 6月20日