コメント
まーみー
ゴキブリは田舎でも都会でもどこにでもいますし、結構引っ越しの時に連れてきちゃうんですよね😅
家の周りに置くタイプのゴキブリの薬、あとは穴という穴を塞ぐしかないですね。
換気扇はよく入ってくるのでフィルターを貼っておくと違いますし、エアコンの室外機はキャップはめてます。
ママリ
大きな蜘蛛(アシダカグモ)はゴキブリを食べてくれるので始末ない方が良いです。
見た目は好き嫌いありますが良いやつですよ。
虫が外に発生する分は防ぎ用がないですね💦
ネズミの死骸で言えば殺鼠剤を食べて倒れたのか、ご近所でも殺虫系を外に置いているのかもしれません。
家の中に入らない対策としては換気扇をつけ続けることですかね。
あとは排水溝の隙間を埋めるです。
-
たんたん
その蜘蛛は大丈夫なんですね。教えていただきありがとうございます😊
普通に家の壁に巣を作ってて。毎日掃除機かけててもそんな短時間でどうして?💦とプチパニックでした。
今度蜘蛛は、逃してあげます🥲- 6月16日
-
ママリ
アシダカグモは蜘蛛の巣をはらないので、その蜘蛛は別物だと思います。
蜘蛛は一部の毒のある蜘蛛以外は虫を食べてくれるのですが、蜘蛛の巣は困りますよね。
虫が多い家は蜘蛛も増えます☺️我が家も外は多いです。- 6月16日
たんたん
穴という穴は、主人に全て塞いでもらいました😭ゴキブリが出た時のことを考えただけで鳥肌です、、