電動自転車の点検は必要ですか?自転車屋で見てもらえるでしょうか?空気も入れてもらえるか不安です。
電動自転車の点検ってみなさん出してますか??
かれこれ購入してから3年以上たちますが点検とかしたことなくて😅
自転車屋さんに急に持って行ってその場で見てもらえる感じなのでしょうか??
空気とかも入れてくれるのかな…
- くるり(7歳)
コメント
退会ユーザー
3年以上も点検してないのはやばいです💦予約も何もいらないのですぐ行きましょ😅点検してほしいです、って言えば全部見てもらえますよ✨
退会ユーザー
買って5年ですが点検出したことないです😂
ブレーキ調整とかタイヤパンクとかで自転車屋さん行ってますが、その時についでに店員さんが軽く点検はしてくださる程度です😅
空気はご自由にどうぞと置かれてることもあれば、お願いしたら入れてもらえたりもします😊空気入れてもらうついでに点検のことも聞いてみて、手が空いてたらその場でしてもらえるかもしれないですね🤔
-
くるり
そうなんですね!
パンクとかもしたことなくて自転車みてもらう機会もなく😅
今日さっそくいってみます!- 6月16日
はじめてのママリ
予約とかなしでその場で受けてはもらえますが、時間は多少かかると思います。
何時間後かにまた取りに来てくださいって感じかと。
空気も入れてくれますよ💡
私は半年〜1年くらいで点検してもらってます。
お値段も大したことないですし、しておいてもらった方が安全だと思いますよー。
-
くるり
そうなんですね!
自転車乗って店舗にいって、自転車がない状態で帰ったり移動したりするのはなかなかどうしよう…って感じですが、とりあえずいってみます😂
ありがとうございます!- 6月16日
ママリ
保証期間内の時は月一で行ってます!
保証期間切れてお金かかるようになってからは2.3ヶ月に1回で行ってます!
あれこれ言えるのである意味オススメですよ〜😉
-
くるり
月1😳
すごいですね〜!
私もちゃんとこれから行こうと思います😂- 6月16日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月、半年、そこからは1年です
空気入れてくれますよ!
予約なしでそのままです!
朝オープンと同時にいったら2.30分でした
中途半端な時間に行くと1時間半後とか言われたこともありました
-
くるり
さっそく行ってまいりました😂
予約なしでオープンと同時にいって30分ほどでできました😆
ありがとうございました✨
タイヤの空気パンパンになってすごく軽くなりました✨- 6月16日
くるり
ひーーーー
そうですよね💦
もう今日行ってきます😂