子育て・グッズ 初めての食材は少量から。豆乳と鮭のリゾットは使い切りが基本。冷凍・冷蔵も可。 ベビーフードをあげる時、初めての食材が入っていたら全量あげますか? それとも少しあげて、冷凍して後日あげますか? 豆乳と鮭のリゾット(和光堂)なのですが、初めてなのは豆乳のみです! 公式を見ると基本は使い切りと書いてあって、冷凍、冷蔵保存も出来るみたいですが😓 最終更新:2023年6月16日 お気に入り ベビーフード 食材 和光堂 冷凍 なこ(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 初めてのものが入ってると気づかず、外出先で全部あげたりしてたので…私は気にせず全部あげちゃいます😂 6月16日 なこ ありがとうございます😊 初めてのものは少量というと、BF使い切りで保存できないとなるとなんだかもったいなくて😭 6月16日 退会ユーザー 卵は一応気にしてましたが、それ以外は気にし過ぎずです😅 卵より豆乳…大豆はアレルギー少ないし大丈夫かなぁって😂 6月16日 なこ 大豆が食べられていれば、そこまで気にしなくてきつとOKですよね🤔✨ 卵乳製品小麦系は確かに気にします🥲! ありがとうございます😄❤️ 6月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
ありがとうございます😊
初めてのものは少量というと、BF使い切りで保存できないとなるとなんだかもったいなくて😭
退会ユーザー
卵は一応気にしてましたが、それ以外は気にし過ぎずです😅
卵より豆乳…大豆はアレルギー少ないし大丈夫かなぁって😂
なこ
大豆が食べられていれば、そこまで気にしなくてきつとOKですよね🤔✨
卵乳製品小麦系は確かに気にします🥲!
ありがとうございます😄❤️