コメント

退会ユーザー
6時15分にアラームがセットしてあって、6時半頃動き始めます。
今は幼稚園バスが8時なので家事はほぼ残ったまま送り出して、帰ってきてから洗濯を干したり掃除機をかけたりしてます!

はじめてのママリ🔰
6:30頃起きてます!!
子供が7:30にはバスに乗るので、それまでに家事はほぼ出来ないです🥵
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!バス7時半ってかなり早いですね😳!?幼稚園ですか?
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!幼稚園です🥵マンモス園なので、1便はめちゃくちゃ早くて…毎朝、時間との勝負で家事どころではなくて😭😭
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと7時半出発だと子供早く起こすのがメインになってきて何もできないですよね😨そんな園があるとは知りませんでした。お疲れ様です🙏💦
- 6月16日

Machan!
6時に起床し 8時半までには
家を出ますが キッチンシンクの
リセット 洗濯 ベットメイキングまでは終わらせます🤔
部屋の掃除はパートから帰宅後です((((っ・ω・)っ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり掃除はできないですよね🤣うちはキッチンリセット、おふとん関係は夫がやってくれるので朝は洗濯や弁当、夕ごはん作りしてから仕事行くのですが、掃除だけはできません😇
- 6月16日

いーいー
5時に起きて朝の用意だけですね
家事は夜してるので
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!5時起きで家事夜にできるの凄すぎです!!私は4時半〜5時半起床ですが、夜は眠くて眠くて何もやらずに寝て、朝に溜まったものを処理してます😇お昼寝とかも無しですか?
- 6月16日
-
いーいー
お昼寝?大人ですか?
仕事してるので昼寝はしないですね😂- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます…!!早起きしつつ夜に動く体力、見習いたいです😭
- 6月16日
-
いーいー
でも家事なんて完璧じゃないですよ😂
ズボラなのと1人では大変で子供達に家事を叩き込んで私がいつ死んでも大丈夫なようにやらせてますから多少楽できてます笑
簡単なご飯ならお姉ちゃん達できるので土日なら朝から夜まで仕事出来ますし旦那も家事育児叩き込んだので全てママがしてる家庭は本当に尊敬できます!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
分担大事ですよね😭!!うちも夫が夜の食器の片付けやってくれたり(シンクに溜めて朝までおいとくと虫くるから…😨)、子供に家事結構教えてます💦今日も朝はこどもがシュガートースト作ってくれました😇ほんと働いて一人で家事育児こなすのは要領よくしようと頑張っても体力の限界を感じます😨
いつもお疲れ様です🙏- 6月16日

2児♂️の母親
5:30母起床
朝食や着替え用意
6:00長男起床
次男が起きてくるまでが家事のチャンス。
たまに長男より起きるのが早い時があり、その場合は諦めます⭐
精神病んで無職ながらも保育園に預けているのでその間に家事しています。
-
はじめてのママリ🔰
5時半くらいに起きると余裕ありますよね☺️最近晴れた日は朝日が気持ちいいですし!
お体、心お大事になさってくださいね🙏- 6月16日

退会ユーザー
6時20分に起きて、幼稚園組出発は、7時50分です!小学生は7時半に出発します!
家事は夜派なので、朝はなーんにもしないです!
夏は髪くくって、日焼け止め、虫除け、プールの用意で朝からいっぱい、いっぱいです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
家事夜にできるのが凄いです…!私は逆に夜に体力が残って無くて何もせずに寝て朝にまとめて片付けてます😇何もしてない危機感で起きているというか😇
幼稚園も意外と早い出発なんですね😳- 6月16日
-
退会ユーザー
私は朝がしんどくて💦
家事は主人に丸投げで寝ることもあります💦
私がパートしているので、幼稚園も8時くらいから無料で預かってもらえます!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
夜型朝型ありますよね😭夕飯の片付けなんかはこれからの季節は虫的に…夜やらなきゃいけないのに寝てしまいまって夫がやる日が多いです😨
8時に預かってもらえるとパート行きやすいですね!お疲れ様です🙏- 6月16日

ままりーの
6時半に起床し、掃除機・洗濯・食器洗いなど済ませて8時半に家出ます😊
幼稚園送り出した後にする家事はほとんどなくて、あったとしても夕飯作りくらいですね💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
掃除までできちゃうの凄いです!
送り出しのあと夕飯できてたら夕方スムーズでいいですね〜☺️!理想です!!- 6月16日
-
ままりーの
掃除機もバーっとかけるだけなので、かなり適当ですよ😂
- 6月16日

きらきら星
息子と一緒に6時半に起きてます。そこらから娘のお弁当ある日はお弁当作って、自分のお弁当は作ったり作らなかったりです。朝は朝食の用意(火は使わない)と片付けくらいしか家事してません。8時前に家出てます。上手くまわらない日は食器すら洗えず出発してます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!8時前出発でお弁当作りは忙しいですね💦うちは出発が8時15分くらいで大丈夫なのですが、お弁当作る日はバタバタです😭プロ家政婦みたいにまとめて夕飯まで作れるようになったら後が楽そうだなと思いつつそんなスキル身に付くわけないです😇
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほどです!やはり掃除機がけは送り出しの前にはできないですよね😇💦