ハンドメイドの委託販売店でアドバイスをもらえるか気になります。他店はどうか比較したい。
ハンドメイドの委託販売をされている方いらっしゃいますか?
お店の方は、アドバイスなどしてくれますか?
今まで、2箇所お願いしたのですが、一箇所目は何もアドバイスなどなく、
もう一箇所は、こういうの作るといいかもとか、逆に、こういうのはうちの店はあまり売れ行きがよくない、とかアドバイスしてくれて。
他のお店はどうなのかなと気になって。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
♡♡
4店舗に置かせて頂いてますが、店舗によりけりですね🤔
どんなお店に置かせて頂いているのかにもよりますが、私はアドバイス云々よりも自分で訪問調査して客層とかそのお店の売り上げの傾向品を置かせて貰ってます!
委託品よりも自社品が売れた方が店舗としての利益は大きいでしょうから、本格的なアドバイスは絶対ではないですし..
難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
2人目出産する時に委託先を撤退してしまいましたが、アドバイスはもらってないです💦
多分自治体が経営してるショップだったからかもしれませんが、もう1ヶ所委託を検討していた所も確かアドバイスはなかったと思います💦
そこの知り合い作家さんに聞きましたが、店番している時に作家さん同士で「こういうのはどう?」とか「ここの部分をこういう感じにするのって出来たりする?」みたいに切磋琢磨し合ってると言ってましたね🤔
なのでお店側次第かもしれません💦
コメント