※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同室の方の鼻をすする音がストレスで困っています。クシャミや鼻をかむ音が大きく、耳栓をしても起きてしまいます。配慮が欲しいが個室はないため移れず、どうすればいいでしょうか。

切迫で入院中なのですが、大部屋で同室の方のくしゃみと鼻をすする音がストレスです。

鼻炎やアレルギーなら多少は仕方ないとは思うのですが、遠慮というか配慮が全くなく…

オジさんのようなでっかい音で「ぶあっくしょい!!!!」とクシャミをし、これまた大きい音でズーズー鼻をかみます。え?そんなに大きい音でしないとダメ?自分の部屋かよ!ってツッコんでしまうレベルです。

5分に1回程のペースでこれを繰り返し、消灯後や早朝でもお構いなしです。耳栓をしていても、その方のクシャミでビックリして起きることが多々あります😂

その方も妊婦さんで、飲めるお薬がたぶん限られて大変なんだろうな…とは思いますが、もう少し配慮がないものか…と困っています。

個室は空いていないので移ることもできず…💦
皆さんならどうしますか?まだ入院生活長そうなので、滅入ってしまいます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね、そういう方‥
ツバどこまで飛んでるんだろうと思います‥
一度看護師さんに相談してみたらどうでしょうか?注意してくれるかもしれないです!

耳栓貰えませんか?😭❤️

はじめてのママリ🔰

こんなんでストレスためたくないですね😭
個室はとうぶん空かなそうなんですか❓
それか大部屋の別部屋とかはないですかね?

はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で入院中同じ部屋の妊婦さんがそういう人でめちゃくちゃストレスでした
その人はメニエール病かもしれない…と言ってて、四六時中「オエーー」とえずいたり、嘔吐する時の声もすごくて叫んでる?と思うほど
咳も本当にオッサンだし、ゲップもオナラもすごくて食事中でもお構い無しでゲーゲーブーブーするのでずっとイヤホン付けてました
耐えるしかないです💦