ママリ
結婚当初は土橋に住んでました🙋♀️
治安はめちゃくちゃ良いとは言えないかなぁ…ってかんじですね💦大きなドンキがありますが、ガラ悪そうな、やんちゃ系家族もいます😅大通りは通勤時間はめちゃくちゃ渋滞するくらいトヨタ関係者が通りますが、細い道は寂しいかんじなので夜道は歩きたくないですね💦
お店はドンキがあるので基本そこで買ってました🤔あと安くは無いですがメグリア本店があるのでそこでも買い物してましたね🤔
もともと豊田市北部の出身ですが、南部と北部って雰囲気全然違って、私は住みにくいと思ったので北部にマイホーム買って引っ越しました😂
20年近く前の子供の頃は、竜神、上郷は荒れてると有名だったので今もそのイメージはあります😅
たまご
むかし若林に住んでました🍀
豊田市のなかで、若林が一番人口多いみたいです!なのでスーパーやドラッグストア、病院もたくさんあります😂
私は住みやすいなぁと思いました☺️🙏
はじめてのママリ
若林はそこまで治安悪くは感じません。田舎って感じです。
激安とかではないですが、ドミー、メグリア、やまのぶ、フィールなどスーパーはわりとあります。薬局はスギ薬局やココカラファインがあります。
小児科や歯科、耳鼻科なども近くにありますが、総合病院には遠いです。複合施設はメグリア本店まで行くか、ららぽーと東郷でもう少し近くにあって欲しいなと私は思ってしまいます😅
土橋の方が大きな道路があり、渋滞も多いですがドンキやメグリアなどの複合施設?には近いです。治安はちょっと...らしいです。総合病院には土橋からのが近いです。
保活の問題もあるので、仕事復帰するのか、しないなら年中からのこども園で良いか、数少ない年少から入れるこども園入れたいか、幼稚園入れたいか(幼稚園ならどこの?)なども考えて場所決めても良いかもしれません😊
コメント