カブトムシの幼虫を飼っていたら、成虫になっていて驚いています。他にもオス3匹が出てきて困っています。成虫になった方いますか?興奮しています。
やっばあああああああああ!!!!!!!
カブトムシ成虫になってた😳!!!!!!!!
最近息子たちが土湿らせにいってないなーっておもって湿らせにいったらオス3匹ふつうにいた!!!!!!!
やべーーーーーーーー!!!!!!!
息子たち起こしたいけど我慢!!!!!!!!
カブトムシの幼虫飼ってるみなさん成虫になりましたか??
もうめっちゃ興奮してます!!!!!!!!!!(笑)
- ままり
コメント
けー
笑
わたしじゃないですが、職場の方が育てていていつも生育状況を聞いてます。
一週間前くらいにすでに成虫になったと言っていて早いですねぇまだ6月も上旬なのに、なんて話をしました。
退会ユーザー
我が家は娘が育ててますw
私は気持ち悪くて見れません🤣
1匹はさなぎになったと言ってましたが…もう一匹はどうなったのか謎
-
ままり
うちはサナギを確認できてなくて⋯とにかくサナギになる時期からは下手に触らないようにしたほうがいいと見たのでとにかく保湿して様子見てたので⋯まさかほんとに成虫になるとは😳
ままりさんのところも無事成虫になれるといいですね🥰- 6月15日
-
退会ユーザー
なるほど…子供に伝えときます🤣
はい!ありがとうございます!- 6月15日
-
ままり
楽しいカブトムシライフを!!🥰(笑)
こちらこそお返事ありがとうございました💕- 6月15日
ままり
すごーい!!!!!!
朝お子さん達の反応楽しみですね😆😆
私もいまこれ見ただけで興奮しました笑
うちも子供がもう少し大きくなったらやりたいです😆
-
ままり
飼ってないのにごめんなさい興奮してしまって笑
- 6月15日
-
ままり
いやもういっしょに興奮していただけて嬉しいです!!!💕
興奮してくれる相手がいなくてこの興奮をどこに吐き出せばいいのやら!!!!!(笑)
ぜひやったほうがいいです🥰
意外とお金かかりますが⋯(笑)
うちの子たちは虫が大好きなのでほんと明日がたのしみです😍- 6月15日
-
ままり
そういうとき1人で悶々としますよね!笑
カブトムシとクワガタの成虫を子供の頃飼ってたことあるんですが、死なせてしまったので大人になった今ちゃんと育ててあげたいなと思います😂😂
お金も覚悟しつつ笑
うちの子も虫好きなのでその体験させてあげたいです🤭
明日私もお子さんの反応は見れないけどなんか楽しみです😆🧡笑- 6月15日
初めてのママリ🔰
今日育児で凄ーーくイライラしてやっと寝てくれて…
そしたらこちらの投稿見つけてほっこりしました😂♡
明日の息子さん達の様子楽しみですね👏
-
ままり
こんなしょうもない投稿にそう思っていただきありがとうございます😂💕
1歳って、あそびたい盛りなのに体力なくて自我も出てきてかわいいけど大変な時期ですよね🥺
今日もおつかれさまです😌💕
明日すっっっっごくたのしみです😍ほんとは叩き起したいですが(笑)
はじめてのママリさんもきっと「え、もう寝ちゃった⋯」「嬉しいことあったから起こして報告したい」「起こしちゃおうかな?!」って思ったときには1歳の頃が懐かしく寂しく思うと思います🥹
大変でしょうけど今を楽しんでください🥰- 6月15日
ままり
いやほんと7月上旬くらいかと思ってたので開けてびっくりです😳!!!!
え!いつから?!みたいな!!!もう興奮冷めやらぬですよ!!!!(笑)
昨年の夏に初めて我が家にカブトムシがきて初めて交尾させて初めて卵から育てて土に意外とお金がかかって大変なおもいをしての今なので感動です🥹✨✨(笑)
けー
土にお金かかるんですね😲
今度貰い受ける予定なので簡単に必要なものだけ聞いたのですが…
今年が早いんですかね??
職場の方は進みが早すぎてそういう時期なんだと気づかず土の上にいるのを焦って土をひっくり返してしまったそうで
巣穴みたいなのを壊してしまったせいで角が曲がってしまったって言ってました。
お子さんたち明日喜びますね!
ケースから逃げないようにお気をつけて…笑
ままり
まあ暑いですもんねー💦
やっぱりサナギのときはそっとしといてあげないとなんですね!
私が神経質なのでサナギになる時期の前からそっとしといてあげてね!と念をおしてました😂(笑)
昨年子どもたちが寝てる間にメスがケースから逃げてオスはツノをつかめばいいので触れるんですけどメスはゴキブリみたいで怖くて葛藤しました😂
カブトムシ飼ってると愛着わいてくるので楽しいカブトムシライフを送ってください🥰(笑)