ネイルってセルフでやるとしたらどれくらいで慣れますか?コスパと仕上がりって見合うくらいにできますか?😂
ネイルってセルフでやるとしたら
どれくらいで慣れますか?
コスパと仕上がりって見合うくらいにできますか?😂
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私は1年くらいで慣れましたよ!
今までやってもらっていた、ネイリストさんの見よう見まねで何とか💦って感じですが😅
お店でお金払って「こんなもんか」ってなるより、自分でそれなりに出来た方が満足します😂
あとは、自分の好きな時に出来るっていうのが最高のコスパですね✨

ママリ
やったりやらなかったりムラがありますが学生の頃から始めて10年くらい経ちます!
子供が小さい頃はなかなか行けなかったのでセルフでやってましたがちょっと凝ると3時間とか平気でかかかるんですよね😅
いろいろ業務用なども揃えたりそれなりにお金もかけましたが私が下手なのかいっつも爪先から浮いてしまって2-3週間しか持たないので最近はもっぱらサロンでやってもらってます🥺
月一だとして半年以上やればある程度はなれると思いますが、凝ったデザイン出来なかったり、ワンカラーとかだと尚更ムラが目立ったり満足いく仕上がりは難しいかもです🥺
-
ママリ
ありがとうございます😊!
ちまちました作業苦手なんですけど、好きなデザイン自分で出来ると楽しいのかな〜と安易に手を出しそうです🤣
初期費用あんまりかけずに笑
1度やってみようかなと思います😆- 6月16日

はじめてのママリ
2回目で慣れました🙆♀️
1回目で、次はこうしたほういいな〜って思ったのを2回目で実践したら結構いい感じでした🙂
一式揃えてもサロン1回分より安いので
めちゃくちゃコスパいいです🫶🏻️🤍
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど😆1式揃えるのそんなにかからないんですね!!
サロンに通うのもなかなか続かないので、自分でできるようになりたいな〜と思ってて、勉強しつつ1度やってみようと思います🥰- 6月16日
-
はじめてのママリ
なんなら100均で揃いますからね😂
チップで練習するとコツつかみやすいですよ🥰- 6月16日

moony mama
どれくらいのデザインを目指すかにもよると思います。
私は、マニキュアで簡単なデザインで遊ぶだけですので、すぐ慣れましたよ😊
ママリ
ありがとうございます😆
1年くらいですか!!でも、楽しそうです✨
たしかにお店ではうまくオーダー伝わらないことありますよね💦笑
一般的にはジェル?ってやつですかね?🥹
インスタでよくネイルの写真は見るのですが、全く知識がなく…😂