※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家事・料理

かまぼこをお弁当に入れたいときって湯がいた方がいいですか?(>_<)

かまぼこをお弁当に入れたいときって湯がいた方がいいですか?(>_<)

コメント

くに

私はそのままが多いです😁
火を通す時は、フライパンで少し焦げ目がつく程度に焼いてますね💓

  • ちっち

    ちっち

    そのままでイケるんですね(*^^*)
    ジバニャンの顔に焼き目をつけたくないので、湯がくことにします!
    ありがとうございます☆

    • 2月2日
  • くに

    くに

    確かに…ジバニャンが焦げちゃうのはかわいそうですもんね😁💦

    • 2月2日
あゆママ☆

キャラクターのなら湯煎します。一回加熱した方がよいかなと思っていつも鍋にぽいっと入れて加熱です。

  • ちっち

    ちっち

    回答ありがとうございます!
    やっぱり子どものお弁当用は湯がいた方が良さそうですね(*^^*)
    冬だからそのままでいいかなと思いつつも心配でした!

    • 2月2日
るたをちゃん

かまぼこをお弁当にいれるんですか?(笑)
焼くしか考えられませんけど( ̄▽ ̄;)

クックパッドや、楽天レシピにのってないですかね?
参考にされてみてくださいね✨🎶

  • ちっち

    ちっち

    私も入れたことなかったんですけど、子どもがジバニャンのかまぼこを入れてくれと言うので(^_^;)
    でも、クックパッドで調べたらかなりレシピは出てきたので、入れるのは割とメジャーなことなのかなと思いますよ!
    ただ、生で飾り切り、炒める、焼くのレシピばかりで、ジバニャンを切るのも焼くのも、生でそのまま子どもの弁当に入れるのも抵抗あって質問しました。
    上の方にアドバイスいただいて、湯がいて入れました(*^^*)

    • 2月3日