※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

新生児が寝ない時の対処法について相談です。ミルクや抱っこで寝ない時、疲れさせるか、頑張って寝かすか悩んでいます。

新生児の時、寝ない時どうしてますか?ミルク増やしたり抱っこしても寝ない時です!次のミルクの時間までお話ししたりして疲れさせますか?それとも頑張って寝かしますか?

コメント

だんごむし

少し泣かせて疲れさせてから抱っこしたり、おしゃぶり咥えさせたりしてました‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

• 🍊

🍊

日中も夜もですか?

• 6月15日
  • だんごむし

だんごむし

夜は泣き声が気になるので、おしゃぶりに頼ってました😇
    日中どうしても泣くって時は、しばらく泣かせてましたよ!

• 6月15日
  • 🍊

🍊

おしゃぶりですか!夜のおしゃぶりいいかもですね!

• 6月15日
飛べない豚はただの豚

泣かずにいるのなら眠たくなるまで置いて自分は横で寝転びながら見守って、泣いているのなら抱っこしてあやします!

寝かすというよりは泣き止ませるって感じでやってました☺️

• 🍊

🍊

日中も夜もですか?

• 6月15日
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

日中も夜もです!

夜は機嫌よければ置いて
    私も横になって体を休めてます☺️
    気づいたら寝てしまうこともあるけど、ハッとなって起きて子供みたら寝てることもありました!

• 6月15日
  • 🍊

🍊

抱っこしてものけぞって泣いて、置いても泣いて...の繰り返しなので抱っこで寝かしつけてるんですが3時間それなので腰がやられました...😅
    眠いのに寝ない!みたいな感じなので眠いなら寝てよ!と思います(笑)

• 6月15日

飛べない豚はただの豚

うぅー😢😢それはとても辛いです💦
    寝れてますか?身体大丈夫ですか?😭

外の空気に触れたりして
    落ち着いたりしないですかね💦夜だと周りが気になっちゃうかもですが、、、

• 6月15日
  • 🍊

🍊

寝てほしい時間起きてたりするのでもう毎晩病みそうです😢
    日中はずーっと寝てるので「あー、反対だったらなぁ...」と毎日思ってます...( ; ; )

• 6月16日

飛べない豚はただの豚

それはほんとその通り😱

日中起こしておいて、、、とやりたいけど思うように行かないですよね😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

夜は、どうにかこうにか、抱っこでゆらゆら、トントン、とかで寝かし付けしてました。
日中は、少しは泣かせてたりしてましたー
こっちが泣きたいですよね🥲
お疲れ様です。

• 🍊

🍊

抱っこものけぞって泣く、置いても泣く...の繰り返しでどうしたらいいのか...😢

• 6月15日