※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後の外出(母の)っていつ頃されましたか?外出と言ってもランチだけな…

産後の外出(母の)っていつ頃されましたか?

外出と言ってもランチだけなのですが、上の子は旦那と旦那の実家に帰省中です。
私も久々に実家に里帰り中なので、実母が新生児を見てくれるこの身軽な期間に地元の友人とご飯に行きたいと思っています。

子なしでご飯なんて滅多に行けないので、多少の体の不調は無視してでも行きたいと思っているんですが無謀ですかね?
皆さんはいつ頃外出されましたか??

コメント

あづママ

貧血とかなければ全然問題ないと思いますよ!
私は1ヶ月健診後にでかけました!
友人と都合が合っていれば普通に1ヶ月健診前でも自分だけなら出かけてたと思います😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    嬉しい行っちゃおうと思います🥰

• 1時間前
しろくろ

1人目は割とすぐ動いてましたが、2人目は1ヶ月たって近所の小さなイオン行っただけでもお股が痛かったです😭💥
人それぞれになりますが無理されず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月経ってても痛むんですね😭
    わたしも1人目のときは余裕があったのでその記憶が先行してました、、🌀
    浮かれすぎず無理しないようにします😭

• 1時間前
一児のシングルマザー

うちは実家暮らしですが2.3ヶ月頃から自分1人で外出始めました!
飲みに行ったりの気晴らしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月頃がやはり無難ですかね🥲
    上の子に会えないのも寂しいので1ヶ月程度で元の家に帰ろうとしていたので悩ましいです😖

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

初めての子、産後も色々ありでノイローゼにもなりかけだったのでそれくらいからになった感じです💦

• 1時間前