上の親知らず抜いたことある方いますか? 歯医者で炎症が見つかり、明日抜歯することになりました。 痛いか心配で怖いです。
上の歯の親知らず抜いたことある方いませんか😭!?
先週からずっと歯が痛くて歯医者さんに行ったら、上の歯の奥にある親知らずが炎症起こしてると言われて明日抜歯することになりました😭!
歯医者さん曰く、皆んな親知らず抜くの痛いって言うのは下の歯だからだよ〜上は痛くないよ〜と言われたのですがめちゃくちゃ怖いです、、、笑
麻酔の注射も怖いしもう何もかも怖いです!😂
やっぱり痛いですか?😭
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
左の上抜きました!
採血も嫌なほど痛みに弱いですが、上の親知らずは麻酔チクッとしたら痛くなかったです!力ずくで揺れたりしますが、抜いたあとも痛くなかったです🥺
下の歯はもうやりたくないほど痛かったです、、、
ぶらっくれでぃ
右上の抜きましたけど
特別痛くなかったですよ✌🏻
引っ張られるときに
ミシミシ感はすごく伝わりましたけど(´°ω°`)
ろろはは
全4本抜いたものです✋
私の場合、痛みというのは初めの麻酔だけで、あとはひたすら不快!
スムーズにスポッと抜けるとそこまで不快感や痛みはないと思います。
生えている方向が横向きや、神経にかかっている場合だと時間もかかり、先生も力いっぱい抜こうとするので、痛みが走ったりすることも無きにしも非ずって感じですね😆
上1本下2本横向きに生えてる&下は2本とも神経にかかっていましたが乗り越えられました!頑張ってください💪🔥
はじめてのママリ🔰
左側の上下いっぺんに抜きました!
私も抜くまでドキドキでしたが全然痛くもなく音が大きいだけでした!
上が真っ直ぐ下は真横で埋もれてたので切開からの割って抜きましたがそれでも痛くなかったです❕
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
痛みに弱い方でもそこまで痛みを感じなかったんですね✨
少し怖さが薄らいできました☺️
下の歯ってそんなに痛いんですか!?😱
ちなみに上の歯抜いた時おいくらくらいしましたか?🤔
はじめてのママリ
下の歯は横に生えていたので抜く時も結構大変でした、、抜歯後が地獄で1ヶ月ほど痛かったです😂
上の歯の時は5000円くらいだった気がします!