※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneが会話内容を聞いて広告を表示する実験が話題です。SNSで広告が気になる人も多いようです。

iPhoneは人間の話を聞いているって本当なんですかね?

その実験みたいな動画で
iPhoneの前で会話をしたら後日話の内容に合っている広告が出るようになったみたいです。

確かになんで知ってるんだ?と思うような広告をよくインスタやTikTokでみます。

と思うと怖いですよね🥹

コメント

mona

わかります!インスタとかでも関東の〇〇県在住の方!限定!!みたいな広告出てきたときは、そういう設定してないのになんで?って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てきますよね!

しかも私の場合○○県在住の○歳の方!みたいなのも出てきます😅
    生年月日登録したっけなあ...と思いながらスルーしてますが😂

• 6月15日
ままり

初めて聞きましたが、へいSiri!で反応するから会話で色々勉強してるの有り得るかもとは思いました✨
でもそれにしては聞き取り能力がポンコツすぎてイライラすることも多々有りなので、そこまで有能ならもう少し精度上げて欲しいと思ってしまいました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに聞き取り能力ポンコツですよね😂
    結果が上手く出ないこともあるし...💦
    確かにそこまで来てて聞き取りは下手なのか、、と思いますよね😂

• 6月15日
  • ままり

ままり

変な話、自分の iPhoneにはいろんな検索履歴とか登録履歴とか握られてる情報多すぎていくらでも情報取られてるから、会話ぐらいならむしろ有能にばっちり握っててくれ!!と思ってしまう自分がいます🤣笑

• 6月15日