添い乳中に上の歯が当たり激痛で困っています。卒乳は考えていないが、保護器も試しましたが吸ってくれません。対処法を教えてください。
お昼寝も夜も添い乳でねかしつけているのですが、上の歯が当たり激痛です(´;ω;`)
上の歯が生えてるお子さんで添い乳しているままさん、、当たらないですか(;_;)?
わざと噛んでるわけではないみたいなので怒れないし、困ってます(´;ω;`)
深く咥えさせるとかネットに書いてあったので深く咥えさせようとしても、自分の飲む位置が決まってるのかいつもの咥え方にすぐ戻ってしまうし。。
ちなみに今日保護器をつかってみましたが、吸ってくれませんでした(°_°)あとまだ卒乳は考えてません。
どなたかいい案ありませんか?
- ゆうちゃんlove(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はる
上下ばっちり生えてからも授乳してましたし、夜中に起きたときだけ添い乳してました。
最初の1、2本が生え始めた頃に噛むのか当たるのか、すごく痛かった時期があって、痛い度に私が「痛い!」って大声で反応してたら、いつの間にか当たらないように飲んでくれるようになりましたよ!笑
るり。
うちも、まだ添い乳してます😅
噛まれたら、その度に鼻をつまんでます。鼻をつまむと苦しくなるのですぐに口を離してくれます。それを何回か繰り返すうちに、この飲み方はダメなんだと覚えて痛くないように飲めるようになるそうです。
ちなみに、うちはその方法で痛くないように飲んでくれるようになりました😊
-
ゆうちゃんlove
ありがとうございます!
やはりその方法が1番いいんですかね(´;ω;`)♡
今日からそれもとりいれてみます!- 2月2日
mamaco
うちは歯が生えてるけど、当たらないのでなんとも言えないのですが…
友達は2人目妊娠して、産婦人科の先生に授乳やめてって言われてすぐに断乳してました。先生によって言うこと違うのかな…?授乳すると子宮が収縮するとか言うので、しない方が良いのかと思ってました。
-
ゆうちゃんlove
ありがとうございます!
授乳はお腹が大きくなると張りやすくなるよー!あと産まれてくる赤ちゃんとおっぱいの取り合いになったらかわいそうだよー。としか言われてないので、お腹が大きくなり始めたらやめようと思ってます。
とりあえず4月から保育園予定なのでその頃を目安に断乳しようと考えてるので、それまではあげるつもりです。
もちろん、お腹が張るようだったり異常があればすぐやめますが今の所何事もなく過ごせているので(^^)
先生とか病院によって考え方違うみたいですね(´;ω;`)- 2月2日
mamaco
そうなんですね!やっぱり先生によって多少違うのか…確かに初期の子宮じゃ小さくてあまり影響なさそうですね!早とちり?失礼しました💦
ゆうちゃんlove
ありがとうございます♡
やはり根気よく痛いと言い続けて当たらないように飲んでもらうしかないんですかね(´;ω;`)
はる
いちいち大げさに反応して「ママが嫌がってる」ってわかってもらうのはけっこー効果的みたいですよ!
でも、やっぱりその子の飲み方でどうしても当たっちゃうこともありますからね…(>_<)
ゆうちゃんlove
とりあえず大げさにやってみます笑
ありがとうございます♡