※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
子育て・グッズ

娘の体重増加は問題ないか、対策は必要か、体質によるものか心配ですか?

娘の体重があまり増えてないのですが問題ないでしょうか?
食欲は普通から少し多めですが
旦那に似て細身です、、(私は旦那ほど細くないですが華奢な方です)

8月に5歳になります🥲
何か対策?した方がいいですか?
体質ならきにしなくていいでしょうか?

コメント

🧸🫧

成長曲線内ではあります

mama

成長曲線内&グラフ見ると急に体重が増えなくなったわけでもなさそうなので気にしなくて良いと思いますよ😊
年中の娘が居ますが、写真の感じで年少の時もですが一年かけて1キロ増えるペースですがこの子なりに増えてるから大丈夫と言われてますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでしたよ!
背も伸びてるし低体重って訳でもないので気にしなくて良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも4歳の娘がいますが、身長体重ほぼ同じです😵
身長は毎月伸びるのに体重は減っている月もあります。
今は身長が伸びる時期だと思ってあまり気にしないようにしています!

ままくらげ

年中、5歳の息子はお子さんより小柄ですが…
去年の1学期の身体測定から3学期の身体測定の結果を見返しても一年間弱で5cm伸び、体重は1kg増えただけでした。
赤ちゃんや2、3歳の頃のペースで体重が増えてしまうとあっという間に20kgを越してしまうのではと思うのでこのペースで良いのではないでしょうか(>_<)

3-613&7-113

長女が年中の時の数値です。助産師に聞いたら、誤差範囲内と言われたことあります💦

🧸🫧

みなさまお写真など詳しく教えていただきありがとうございます😭🙏

安心しました😮‍💨❤️