可動棚の奥行は何センチですか?プラケースの購入場所も知りたいです。
食材などのストックを置く可動棚の奥行皆さん何センチにされてますか?
プラケースを使われてる方は、どこで買ったものかも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- あや(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

まき
うちは奥行き30センチです。ダイソーのR30ボックス(奥行き26.4とか?)使っています。
食材などのストックを置く可動棚の奥行皆さん何センチにされてますか?
プラケースを使われてる方は、どこで買ったものかも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
まき
うちは奥行き30センチです。ダイソーのR30ボックス(奥行き26.4とか?)使っています。
「住まい」に関する質問
新築戸建てへの引越し挨拶のことで相談です。 赤が新居で、青のお宅には挨拶回りに行く予定です。 黄緑の印をしたお宅への挨拶は、みなさんならどうされますか? 他にも印をしていないお宅で、私ならここにも行くよ!って…
これってマナー違反ですよね? 目の前の家の方が玄関の鉢植えにたびたび水やりをしていますが、その水が公道に漏れて流れてきており、その水の跡が白っぽくなってます。道路が汚れてます。 それでも気にせず毎日水やりし…
夜勤なのか夜行性なのか帰りが遅いのか知らないけど、2、3日に1回の掃除機を、なんでこんな時間にする!? 最近隣に引っ越してきた隣の部屋の人ですが、我が家も寝る時間が遅い時も多く、子供の泣き声とかで迷惑かけてい…
住まい人気の質問ランキング
あや
コメントありがとうございます!
ボックスはこちらですか🌱?
まき
それです。こちらは高さが結構あり、ペットボトルより高さあるし、調味料(醤油、みりん)の上が少し出るくらいで見た目はスッキリします。でも少し前までは同じシリーズの取手が横長の部分にあるのを使ってました。それで奥行きぴったりくらいです。↑のだと取手がない側に置くことになります。奥行きはぴったりですが、高さがあまりなく、調味料系も見えてしまっていたのと、最近うちの近くでは全然手に入らなくて。他で使いたかったので、変えました。
ニトリ、無印にそっくりなのあります。蓋は別売りで微妙に値段はあがります。でも取手は四方についています。
まき
R30シリーズの取手が前にくるやつは小さめのもあり、組み合わせて使えます。これは洗面脱衣所に掃除用品や子供達のパジャマなどいれるスペースです。
あや
すごく詳しくありがとうございます🙇♀️✨
確かに、店舗で在庫状況違うし欲しいものが全然入荷しないとかありますもんね💦
やっぱり値段は上がるけど、ニトリや無印のが安定的に手に入りますよね!
収納方法の写真も参考にさせていただきます🙇♀️