※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
住まい

G🪳のいなくなるスプレーを使った感想をお願いします。築80年の古い家では効果がないでしょうか?

G🪳のいなくなるスプレー

使ったことある方感想お願いします🤔

夜ベットに座ってスマホいじってたら
なんか足こしょばいな🤔って足触ったらなんか掴んじゃってライトで照らしてみたらGでした🤣
わーーって叫んで掴んでいたら良かったのに何故か暗闇でぶん投げてしまって夜中2時スマホの明かりを頼りに片手にゴキジェットを持ち勝負に勝ち眠れたのは3時過ぎ…

築80年の古い家には効かないですかね😆??

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁーーー😭😭😭😭😭😭
バルサンたくとかどうでしょう?

• まぁ

まぁ

10部屋有るんですよね😱笑笑昔Gの出所だと台所とその付近でバルった所Gが私の部屋に逃げてきた事があります🤣🤣

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはGのムエンダーとブラックキャップが効くと思います🥹
    ムエンダーは寝る前に各部屋に
    シュっシュッして、ドア閉め切ったら
    次の日の朝死んでるかと、、😫😭😫🥹

• 6月15日
  • まぁ

まぁ

ムエンダーですね!!ありがとうございます買ってみます😂!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

築80年で10部屋!?お屋敷みたいですね🥹!!
凍らせるスプレーはちょっと当たったくらいじゃ死ななかったです。熱湯かけたら即死でした!

引っ越すか、諦めるか、ご近所さんとある程度離れてるなら全部屋+床上床下もバルサンか業者に頼むかですかね…

この前床下点検だったのですが、古い家で床下除くとゴキブリうじゃうじゃいるって言われました😱

• まぁ

まぁ

スプレーは効かないですよね😨かけた瞬間こっちに飛んできます🪳 やっぱ全部屋バルサンやらなきゃダメですかね😅💦 
    私の家もこの前シロアリ点検で床下見にきました!!シロアリ"は"いなかったですって言われたのでGが沢山いたんでしょうね🤣🤣

• 6月15日
ママリ

ぎやーー😭
退治するのも難しいのに捕まえちゃうのすごいです🙌💦💦
そんなの誰でも投げちゃいますよ💦

うち今のアパート、部屋の中では見たことないんですが、ベランダや玄関出てすぐのとこにいたことあります笑
たしか玄関やベランダで見つけた時に、ブラックキャップ置いといたんです。そしたら部屋では見たことないです(もしかしたら出ないだけでいるのかもしれないけど笑)。

見つけた時にスプレーは、なかなか捕まらないですよね💧
夫によると、今のところフマキラーAがいちばん早く弱らせて殺せるそうです😅
スプレーはその一匹しか死なないので、全体的にいなくするならブラックキャップですかね、、

• まぁ

まぁ

結構デカかったですよ😨
    なるけど!スプレータイプはフマキラーAですね😆
    ブラックキャップもいいんですね!!買っていろんな所に置いてみます!
    ホイホイは仕掛けたんですが
    もうゴキ自身も学習済みなのか1ヶ月置いても一匹も捕まりませんでした🤣🤣

• 6月15日