子どもに発達の遅れがあって、MRIなど薦められて実際、脳の病気が原因で発達に遅れが生じていた方いますか?
子どもに発達の遅れがあって、MRIなど薦められて
実際、脳の病気が原因で発達に遅れが生じていた方いますか?
- ママリ
コメント

ママリ
うちはMRI撮って軽度の脳梗塞と言われました。
正直ショックを受けましたが、それでも最近すごく成長しているなぁと実感しています☺️
ご自身のお子さんだと尚更心配になりますよね。
子どもに発達の遅れがあって、MRIなど薦められて
実際、脳の病気が原因で発達に遅れが生じていた方いますか?
ママリ
うちはMRI撮って軽度の脳梗塞と言われました。
正直ショックを受けましたが、それでも最近すごく成長しているなぁと実感しています☺️
ご自身のお子さんだと尚更心配になりますよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
幼馴染のとても仲良い子がいますが 既婚だけどまだ子供はいません。 こちらは6.5.3と3人います。 いつも遊ぶ時は大体平日で大人2人だけです。 園、学校行くようになってから土日は旦那がいるので 子供と全然会わなかっ…
子どもが可愛すぎて一人っ子にした方いらっしゃいますか? 気をつけてることありますか? もう5歳なのに可愛いがとまらなくて。 下の子がいれば我慢するだろう場面でも、私も手もあいてるし可愛いしで、甘やかしすぎな気…
先輩ママさん教えてください。 子供が虫のアレルギーがあるため、虫除けリングをしていってます。(先生に許可ももらっています) それをクラスの子に、次つけてたらハサミで切る!と言われたらしいです。 子供とどうするか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
うちはまだMRI撮っていなくて、でも可能性として病気が原因になってる場合もあると言われて、赤ちゃんの頃頭強くぶつけた事あるしな....と不安になりまして💦
発達の遅れ以外で脳の病気は疑いませんでしたか?
手術とかしたのでしょうか?
ママリ
脳についてはあとABR(聴性脳幹反応)と聴力検査をしましたが、特に問題なく。
手術の必要なものはなく療育に通ったりと普段通り過ごしています。
ママリ
そうなんですね。
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️
MRI前向きに検討しようと思います。