子どもに発達の遅れがあって、MRIなど薦められて実際、脳の病気が原因で発達に遅れが生じていた方いますか?
子どもに発達の遅れがあって、MRIなど薦められて
実際、脳の病気が原因で発達に遅れが生じていた方いますか?
- ママリ
コメント

ママリ
うちはMRI撮って軽度の脳梗塞と言われました。
正直ショックを受けましたが、それでも最近すごく成長しているなぁと実感しています☺️
ご自身のお子さんだと尚更心配になりますよね。
子どもに発達の遅れがあって、MRIなど薦められて
実際、脳の病気が原因で発達に遅れが生じていた方いますか?
ママリ
うちはMRI撮って軽度の脳梗塞と言われました。
正直ショックを受けましたが、それでも最近すごく成長しているなぁと実感しています☺️
ご自身のお子さんだと尚更心配になりますよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那と単身赴任で障害児を2人育てています。長男が入れる中学校が地元には無く、私と長男と次男で引っ越しました。やっと一年経ちましたが毎日毎日忙しすぎて、家と職場の往復で子ども達に全く構ってあげられません。今は…
夏休みにプール行こうと言ってたんですけど、我が子が風邪ひいて難しくなったと伝えたらママさんが不機嫌になりました。 前から気分屋なんだろうな〜と思ってはいたんですけど、風邪ひいたのは仕方ないことだし…と私は思…
老夫婦だけで暮らせなくはないけど、尿漏れとか軽度の失禁、認知機能の低下、運転の不安などがあるご両親がいるかたいますか?そういう生活の困りって誰かサポートする人がいますか。そういうことにたいして福祉のサービ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
うちはまだMRI撮っていなくて、でも可能性として病気が原因になってる場合もあると言われて、赤ちゃんの頃頭強くぶつけた事あるしな....と不安になりまして💦
発達の遅れ以外で脳の病気は疑いませんでしたか?
手術とかしたのでしょうか?
ママリ
脳についてはあとABR(聴性脳幹反応)と聴力検査をしましたが、特に問題なく。
手術の必要なものはなく療育に通ったりと普段通り過ごしています。
ママリ
そうなんですね。
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️
MRI前向きに検討しようと思います。