娘が「ママ」と呼んでくれない理由や、パパを呼ぶことに対する悩みを相談したいです。いつ頃に「ママ」と呼んでくれるようになるでしょうか…
娘が「ママ」だけ言ってくれません!😭
「マーマ」と教えてもなぜか「パーパ」といいます。でも、どうしても私と離れたくない時は「ンマ!マー!」と呼ぶので理解していないわけではなさそうです🤔(たまたまの可能性もあり)
パパばかり呼ばれてヤキモチ妬いちゃいます。
いつ頃になったら「ママ」と呼んでくれるのでしょうか…
- まめママ(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男はぱぱから、次男はママからでした😆
パパって発音しやすいみたいです😊
とこりん
姪っ子もパパとバァバは言えるのにママって言わないです😕
いいやすさとかあるのですかね…娘がママより先にパパって言ったら嫉妬します🤣
-
まめママ
バァバに先を越されるのはつらいです!😭どちらが先かドキドキですね♡
- 6月15日
ママリ
末っ子もまだ呼びませんよ🤣
-
まめママ
道のりは長そうです…😭
- 6月15日
るな
最近やっっと!!ママって言ってくれるようになりましたよ🤣🤣なのでタイミングがあるんでしょうね!突然でした✨
-
まめママ
おめでとうございます😭
私もはやくママって呼ばれたいです!- 6月15日
☺︎
うち1歳5ヶ月ですが、パパが言いやすいのかパパばっかりです。
私にも言います。泣きついてきた時だけ、ママーって感じです。
-
まめママ
パパってやっぱりいいやすいんですよねぇ🤣ママって呼ばれたいです!
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
パパって子供にとって発音しやすいらしいですよ😊
うちの娘なんてママって言えるようになってからも「パパ…あ、ママ」って言い直してましたよ🤣
-
まめママ
言いなおすレベルでパパが言いやすいんですね!😆
- 6月15日
退会ユーザー
うちもそうでした、笑ママは後半に呼ばれるようになりました笑笑
-
まめママ
ママ後半なのつらいです😭でもいつか呼んでくれる日を楽しみにします!
- 6月15日
退会ユーザー
うちも
自分(ママ)がパパ来たね〜とかよく言うので「パパ」はすぐ言いましたがママは言わなかったです😅
なので夫(パパ)が「ママにこれあげようか〜」とか意識して話すようにしてました笑
-
まめママ
うちもそれを意識してもらってますが、今のところ効果なしです!根気よく行きます!
- 6月15日
まめママ
ママって呼んでくれる日が楽しみです!