※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
家事・料理

炒め物を温かいまま冷蔵庫に入れた場合、食中毒のリスクがありますか?

出掛けなくてはいけなくて、
15時過ぎに作った炒め物のおかずを
お皿の底がまだ少し温かいまま冷蔵庫に入れて出掛けました💦
お皿の底に保冷剤を敷いて冷蔵庫に入れたんですが、食中毒やほかの食材も大丈夫でしょうか?

今更心配になってしまいました💦💦

コメント

ままり

冷蔵庫に入れてるなら大丈夫だと思います!私はあまり気にせずいつも底が少し温かくても入れてます😅
保冷剤なんて考えたこと無かったです😂

今まで家族で体調悪くなったことないのできっと大丈夫です!笑

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    コメントありがとうございます✨
    冷蔵庫に入れたし大丈夫ですかね😊🎶
    ままりさんも普段からそうしてるということで安心しました😊✨

    • 6月15日
  • ままり

    ままり

    グッドアンサーありがとうございます😳!

    保冷剤もやってたとのことで、我が家より安全です!笑
    美味しく食べられますように🍴

    • 6月15日