※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなまま
妊娠・出産

妊娠検査薬で2人目の妊娠が確認されました。お腹への負担が心配で、身体の動かし方についてアドバイスをお願いします。

先日、妊娠検査薬で陽性がでました。2人目です。
まだ初診まで時間があるのですが、上の子が抱っこーおんぶーで泣いて暴れたりとかなりお腹に負担がかかってる気がしてます😱つわりがないので無事に育ってくれているのか不安でしかたがないです💦
みなさん、どのくらい身体動かして生活してましたか?

コメント

🧸

なんの制限もしてなかったしできなかったです😂
普通に抱っこもおんぶもするし走って追いかけたりもしてました😂

• しなまま

しなまま

ですよね😅今、とっても難しいお年頃になってきて気に入らないと本当に凄くて💦
    休める時は、一緒にゴロゴロはしてるんですがたぶんお腹張ってる気がします😭

• 6月15日
‪🫶🏻

私も今までと変わらずって感じでした!旦那が平日は帰ってこないので身体動かすしかなくて負担はめちゃくちゃかかってお腹も張ったりしてましたが休みつつ過ごしてます😌

• しなまま

しなまま

ウチも旦那の帰りがかなり遅いのでほぼワンオペ状態です💦
    動かないって訳にいかないですもんね😅私もいつもより長めにテレビに頼ってゴロゴロしたりして頑張ります!

• 6月15日
りっちぇる

ほぼ妊娠前と変わらない生活してます!
抱っこもするし、おんぶもするし、買い物行っても重いもの持つし…仕事もしてたので5時間くらい歩き回ってました🤔
階段も駆け上がらないまでも、やや早歩きくらいで行ってましたし…

ただ、これは私の体質的に行けるかなって思って動いていただけで、義妹などは切迫体質で2人目妊娠中、初期から自主的に自宅安静みたいなことをしてましたが、やはり最終的に1ヶ月半くらい入院していました💦

• しなまま

しなまま

すごいです‼︎
    でも、そうですね。体質の問題もありますよね!
    1人目もかなり健康体で何もなく出産迎えられているので強く育ってくれてると思いたいです😆

• 6月15日
ママリ

切迫体質とかでなければ大丈夫だと思いますが、私は1人目が早産だったので、第2子妊娠した時上の子は座って以外の抱っこをやめました。
当時1歳半で可哀想でしたが、私が長期入院になるとさらに可哀想だと思い移動は全てベビーカー。乗りたくないと泣いたら、泣き止むまで抱きしめたりして、落ち着いたらベビーカーに乗せていました。
いま第三子妊娠中で、第二子は3歳です。
妊娠するまでは抱っこしてましたが、座ってる時は抱っこするけど立ってる時はお兄さんになっておっきくなってきたから抱っこしないよーって話をしました。
抱っこ以外は転勤族で周りに親戚もいませんし、主人も平日は遅いので妊娠前と同じ生活をしています。

• しなまま

しなまま

1人目も健康体で何の問題もなく出産を迎えられたので強く育ってくれてると願ってるんですが🙏何かを感じてるのか抱っこも増えてる気がします💦
    ちょっとお腹張ってる感じもするので気をつけます‼︎

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私はつわりもないので
普通の生活しています!
4歳の娘も普通に抱っこしています😊

• しなまま

しなまま

悪阻がなくて良かったんですがそれが逆に不安で💦
    やはり、ゆっくりの生活はむりですよね😅

• 6月15日
ままり

初期中期までは普通に抱っこ散歩してましたけど、後期で切迫なりました、、まさかでした😭

• しなまま

しなまま

そうなんですね😭お大事にしてください!
    上の子がいるとなかなか行動制限するのも難しいですもんね💦

• 6月16日
しなまま

コメントありがとうございました😊
病院で診てもらったところ、本当なら8wなはずが4wでとまってました。確定はしていませんが、、、タイミングをとったのを考えるとお空に帰ってしまったようです。
皆さんの色んな体験談コメントしてくださったのにすみません💦また、何かあればお願いします。