離乳食の進め方について、6ヶ月から始めたが食べず、色々な食材を試しても難しい。体験談を聞きたいです。
離乳食の進め方について質問です。
6ヶ月に入ってから離乳食を開始しましたが、
なかなか口を開けてくれず、たまに口を開けた隙にスプーンを口の中に入れてなんとか食べてる?出てきてる?かな〜といった感じです😵
そのうちぐずりだして、切り上げて授乳をしておわり〜となっていますが、今後の流れとして、量は増やしたところで食べないし、ちょっとずつ色々な食材を試していく感じでいいのでしょうか?
お座りはまだできませんが、大人の食べ物に興味がある様子もあり、もぐもぐする仕草やよだれも増えてきたのでスムーズにいくかと思ったのですが、いきなりつまづきました💦
体験談お聞かせください🙇♀️
- Sammy(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
めんごち
それでいいと思います!
最初は入れたもの片っ端からだーと流しますよね😂
最初はアレルギーチェックができれば良しとする感じでいいと思います!
3児の母
もうすぐ7ヶ月の子がいます。
離乳食始めて1ヶ月半経ってますが、同じく数口食べるとぐずり出してしまうことが多く、食べる量は増えてません💦
2回食にしてもいい時期なんですが、まだ1回食でとりあえず色々な食材を少しずつ試してます😅
-
Sammy
コメントありがとうございます😊
1ヶ月半経ってもあまり食べてくれないんですね💦根気よく続けてればそのうち食べるようになるんでしょうか…😳- 6月15日
Sammy
コメントありがとうございます😊
そうですね、お腹を満たすのは食べるようになってからで✨このまま続けてればそのうち急に食べるようになるもんですかね?上の子は最初からよく食べる子だったので💦