※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

小学校でも発熱時は様子を見てから登校が基本です。熱が下がれば登校可。授業遅れは心配不要。

保育園は発熱しましたー下がりましたーできたら家で1日様子見てから登園してくださいねーって感じですが、小学校もそんな感じですか?
今日上の子が熱出て、まだ熱はあるので明日も休みだなと思ってましたが、明日の朝熱が下がってたら行っていいんでしょうか?
大事をとって休むつもりですが、授業遅れたりとかもあるし、どうなんでしょう

コメント

ママ

24時間ルールですかね??
息子娘の保育園幼稚園はそもそも24時間ルールないので、前日に熱あっても次の日の朝熱がなければ登園できます!、
小学校も、それぞれの小学校によるかと思います!
私の妹がちょっと前まで小学生でしたが、熱あっても次の日普通にいってました!

• ぱん

ぱん

そうなんですね!
    今日の朝39度とかだったので、それで次の日下がってたからと行かせてもまた上がっちゃうかなーと思って🤔保育園なら休ませますが、授業があるとなるとそこまで大事とらなくてもいいですかね🤔
    そもそも明日下がるかわからないですが😅

• 6月15日
  • ママ

ママ

私も、まだ怪しいなって時は長引くのも嫌なので休ませたりします!!
    小学生ならいい気がします!小学校はしんどかったら保健室とかもありますしね✨️

• 6月15日
  • ぱん

ぱん

そうですね!明日の朝の様子見て、心配だったら休ませます!大丈夫そうだったら行かせようと思います🙋‍♀️ありがとうございます😊

• 6月15日