※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

娘が野菜を食べない。ブロッコリーはマヨネーズで食べる。野菜嫌いの子供向けのアイデアを教えてください。

娘が全く野菜を食べてくれません😭
ブロッコリーだけマヨネーズつければ食べてくれますが….
野菜嫌いな子のママさん、これ食べたよー!など
あれば教えてください😭

コメント

娘は、味噌汁の具(大根、玉ねぎ、にんじん)のみ食べます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

うちは特殊なタイプかもしれませんが..調理したものは食べません😅
まな板の上に切っただけの状態で置いておくと食べます。つまみ食いという特別感?がいいのかも😂
にんじん、きゅうり、キャベツ、レタス、ピーマンなど生のまま食べてます😂😂
皿に乗せたり調理して出すとほぼ食べません🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌汁や野菜スープも飲みませんが、唯一赤ちゃんの時からポタージュなら飲みます!
    いろんな野菜を圧力鍋でくたくたに炊いた野菜スープを冷凍しておいて、飲む時に牛乳と一緒に温めてブレンダーでガーっとやってます☺️

• 6月15日
イリス

ディップで食べました。

ドレッシングやマヨネーズなど別皿や横にちょんと出して、ディップしながら食べる。
ドレッシングやマヨだと色々気になるのでベビーフードにしました。
離乳食初期のペースト状のベビーフード(野菜系)に野菜をディップして食べさせる。