コメント

年子ママ
はい、子ども達お世話になってますよ。

年子ママ
あっ、なのでもしかしたら、幼稚園型の子ども園なら、入園料かかるかもです。
年子ママ
はい、子ども達お世話になってますよ。
年子ママ
あっ、なのでもしかしたら、幼稚園型の子ども園なら、入園料かかるかもです。
「住まい」に関する質問
マンション購入検討中なのですが、こちらの間取りってどう思われますか? 夫婦と子供2人の4人家族です。 【私が引っかかる所】 ①リビング横の和室の扉が全開に出来ない(襖2枚であとは壁なので)分、かなり狭く感じるかな…
分譲地にお住まいの方、ネコの糞が庭に落ちていることはありますか? もうだいぶ前のものなのでカピカピなのですが小さい糞と砂利がおしっこのせいか濡れていました。 周りは田んぼや道路、昔からある住宅が少しあります…
「チラシは投函しないでください」とポストに貼ってあるのに塾や葬儀社などのチラシが入るんですが、どうしたら入れられずに済みますか?🤔 何かいい工夫があれば教えてください🙇♀️ ちなみにマンションではなく一軒家です。
住まい人気の質問ランキング
🤍🖤
遅くなりました💦
入園料ってどのぐらいかわかりますか?
年子ママ
保育料でなく、入園料ですか?入園料ってなかった気がしますが‥。市の認可園ですし、制服とかもないですし‥。
🤍🖤
全くの無知でして、、すみません。💦
認可園だとほとんどが入園料ないってことですか?
年子ママ
いえいえ、私も詳しくは知らないのですが、保育園に関しては入園料ないはずです。基本的に市が定めた保育料と、あとは園によって必要な揃えるものがあればそれにお金がかかるって感じです。保育園の認可園はどこもそんな感じだと思います。