コメント

年子ママ
はい、子ども達お世話になってますよ。

年子ママ
あっ、なのでもしかしたら、幼稚園型の子ども園なら、入園料かかるかもです。
年子ママ
はい、子ども達お世話になってますよ。
年子ママ
あっ、なのでもしかしたら、幼稚園型の子ども園なら、入園料かかるかもです。
「住まい」に関する質問
冷蔵庫の買い替えを考えてます!今は370Lくらいの物を使っていて冷凍庫が狭いので息子のご飯のストックで埋め尽くされてます💦 何人家族で何Lの冷蔵庫使ってますが? 欲しい冷蔵庫がHITACHIの617Lの物で電気屋でいいなと…
子供のお風呂について みなさん毎日湯船入れてあげてますか? シャワーだけですか? 我が家は元々大人は基本シャワー 冬場はたまーに湯船って感じのスタイルでしたが 子供が生まれてからは湯船毎日入れてます。 夏場っ…
洗濯機下の台について何か使われてる方教えてください! キャスター付きのやつと角の4箇所に置くようなかさあげ台で迷っているんですがどっちがおすすめですか? どこで買われたかも教えてほしいです!
住まい人気の質問ランキング
☺︎
遅くなりました💦
入園料ってどのぐらいかわかりますか?
年子ママ
保育料でなく、入園料ですか?入園料ってなかった気がしますが‥。市の認可園ですし、制服とかもないですし‥。
☺︎
全くの無知でして、、すみません。💦
認可園だとほとんどが入園料ないってことですか?
年子ママ
いえいえ、私も詳しくは知らないのですが、保育園に関しては入園料ないはずです。基本的に市が定めた保育料と、あとは園によって必要な揃えるものがあればそれにお金がかかるって感じです。保育園の認可園はどこもそんな感じだと思います。