住まい 市原市の令和おもいやり保育園に通われてる方居ますか? 市原市の令和おもいやり保育園に通われてる方居ますか? 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 1 保育園 市原市 🤍🖤(妊娠31週目, 2歳11ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント 年子ママ はい、子ども達お世話になってますよ。 7月8日 🤍🖤 遅くなりました💦 入園料ってどのぐらいかわかりますか? 7月22日 年子ママ 保育料でなく、入園料ですか?入園料ってなかった気がしますが‥。市の認可園ですし、制服とかもないですし‥。 7月22日 🤍🖤 全くの無知でして、、すみません。💦 認可園だとほとんどが入園料ないってことですか? 7月22日 年子ママ いえいえ、私も詳しくは知らないのですが、保育園に関しては入園料ないはずです。基本的に市が定めた保育料と、あとは園によって必要な揃えるものがあればそれにお金がかかるって感じです。保育園の認可園はどこもそんな感じだと思います。 7月22日 年子ママ あっ、なのでもしかしたら、幼稚園型の子ども園なら、入園料かかるかもです。 7月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤍🖤
遅くなりました💦
入園料ってどのぐらいかわかりますか?
年子ママ
保育料でなく、入園料ですか?入園料ってなかった気がしますが‥。市の認可園ですし、制服とかもないですし‥。
🤍🖤
全くの無知でして、、すみません。💦
認可園だとほとんどが入園料ないってことですか?
年子ママ
いえいえ、私も詳しくは知らないのですが、保育園に関しては入園料ないはずです。基本的に市が定めた保育料と、あとは園によって必要な揃えるものがあればそれにお金がかかるって感じです。保育園の認可園はどこもそんな感じだと思います。