※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築でお家建てられた方、洗面台だけのスペースがある床は何にしました…

新築でお家建てられた方、洗面台だけのスペースがある床は何にしましたか?
このまま行くとリビングと同じ複合フローリングになりそうで、水はねを考えてクッションフロアやフロアタイルにした方がいいですかね?🤔

コメント

ツー

洗面台がある脱衣所の床は、リビングと同じ檜のフローリングです🌳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    床が水はねなどにより特別痛んだりはしてないですか?

• 39分前
  • ツー

ツー

今、築5年なんですが、子供
    が洗面台使うと床に水がけっこうはねてはいますが、特に傷んでる感じはしないです🙆

• 4分前
🍼🎀

リビングと同じフローリングです!
2年経ってますが特に気になったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ちなみに使っている時に水が床に跳ねることないですか?
    私が洗面台で顔洗うといつも床に水跳ねてしまいまして😅
    少しくらい跳ねても大丈夫なものですかね?

• 38分前
  • 🍼🎀

🍼🎀

周りに水が跳ねることはあっても床に跳ねることはないかもです😳
    でも下の方のコメントに書いてある通り子どもが遊ぶようになったら怖いですね😂

• 23分前
初めてのママリ🔰

うちはフロアタイルにしました!
大理石風の柄でお気に入りですが、傷が目立ちます💦
でも思ってたよりも濡れるので(子供たちが遊んで😇)木材にしなくて良かったなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な柄ですね✨傷目立たなそうなイメージですが、目立つのですね😳

うちも子供がまだ上手く手を洗えないし遊ぶので水跳ねるのと私自身も洗顔で結構とばしてまして🤣

• 37分前