※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

明日節分で恵方巻を手作りしますその他にいなり寿司も作る予定なのです…

明日節分で恵方巻を手作りします
その他にいなり寿司も作る予定なのですが、恵方巻は食べきれるだけ作りますがいなり寿司残る場合、翌日のお昼に食べるともう固くなってしまいますか?
普通に食べられますか?

コメント

まさこ

食べれますよ💡
冷蔵庫に入れて寝て、食べる30分くらい前に冷蔵庫からだしておくと、硬いの冷たいのはマシです。

  • るなたな

    るなたな


    食べる30分前には冷蔵庫から出しておくんですね
    残ったらそうしてみます

    • 2月2日
♡

うちはおいなり作ったら冷蔵庫に入れずに次の日も食べますが硬くなってたことないです😊

  • るなたな

    るなたな


    冷蔵庫に入れないって手もありますか
    今、台所が冷蔵庫並みに寒いし

    • 2月2日
♡

入れない方が絶対おいしく食べれますよ😄
冷蔵庫並みに寒いなら全然大丈夫です🙆

  • るなたな

    るなたな


    入れない方が美味しいんですね
    やってみます

    • 2月2日