※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんまま
子育て・グッズ

旦那が子どもの病気で責め立て、精神的に参っています。助けて欲しいです。

今日、子どもが熱が出て病院に行きました。
旦那はとても心配性で娘を溺愛しているので少し早めにでも傷ができると「これどしたん!?)と怒鳴るように言ってきます。
今日もしインフルだったらお前のせいだから!と言ってきたりしました。(結果違いました)

なんか全部私のせいみたいな言い方してきて精神的に病みます。
挙げ句の果てにはお前の顔やこみたいくないと言われてしまい、言い返す言葉が見つからずここにきました。

もういやです、、、布団の中で号泣しました、、

コメント

r

子供溺愛するのはわかるけど
旦那さん発言が横暴ですね(´・_・`)
心配で言ってるんでしょうけど
言い方変えるよう話し合ってみては
どうですか?
あと全然関係ないですが方言が岡山っぽいですね!

• くーちゃんまま

くーちゃんまま

いっつも子どものことで喧嘩になります。
    言っても言い返されるのでもう言いたくないです😢

• 2月3日
K&S☆mama

旦那さん…
娘を溺愛するのは嬉しい幸せな事ですが、風邪をひくのも奥さんのせいにするのは間違ってますよね😅⤵︎
どこで菌をもらってくるかもわからないですし、そんなこと言ったら無菌の場所にずっといるしかなくなってきますよね😱
傷とかも見てるつもりでも少しも目を離さない事は不可能だと思いますし…
もう少し言い返したり反発してもいいと思います!!くーちゃんままさんは悪くないんですから😭

• くーちゃんまま

くーちゃんまま

言い返したいですけどもう無理なことがわかってるので言い返してないです😢インフルエンザとかになってたらどうなってたやら、、

• 2月3日
ゆきんこゆっきー NO2

ありえないです‼︎
その子は誰がお腹痛めて産んだんだって感じですよね‼︎(>_<)
傷はいくらでも出来るし、動くようになればなおさら‼︎大事故にならないようにママは気を張ってるけど、防げない小さな怪我だってある。赤ちゃんと過ごしてる時間が長いのはママだからどうしたってそういうことは起こり得るのにね。゚(゚´ω`゚)゚。
インフルだって、この時期どこでも流行ってるからママのせいなんかじゃないし‼︎
毎日がんばってるくーちゃんままさんに対してその言葉や態度はないですよね。
旦那さんには言えそうもないですかね?
あまり続ようなら溺愛の娘連れて実家に帰っちゃいましょ‼︎頭冷やしてもらわないと‼︎
くーちゃんままさんが病んじゃう(>_<)

• くーちゃんまま

くーちゃんまま

ですよね、、、もうなにも旦那にしたくないし、話もしたくないです、、
    実家帰って頭冷やしてもらおうかな、、

• 2月3日
H&Y mama♡

子供は熱とか出しながら免疫つけていくから、熱が頻繁にでても問題ないよ\(^^)/むしろいい事だよ!と病院の先生にいわれました。
旦那さんヒドイです。私がそんなこと言われたらブチ切れます。笑

• くーちゃんまま

くーちゃんまま

ブチ切れたいです、、でも、お前のせい!やほかの酷いこと言われそうなので我慢です、、

• 2月3日
ちゆちゆ

ご主人、意味わかりませんね😥
どんなに気を付けていたって風邪とかひきますよ!
母親の責任なら、父親であるご主人の責任でもあるんですけどね😑

マッドハッター

そんなん、学校や幼稚園行きだしたらきりないですよ……
くーちゃんままさん、気を付けてても子供だって大人だって怪我もするし風邪もひきます。
自分を追い詰めないで下さい❗

basil

うわー、御主人酷いですね。
子供が可愛いのはわかるけど、なんでもかんでも母親のせいにするのはどうかと思います。
もしかしたら、風邪やインフルエンザなどは自分が外から家に持ち込んでいるかもしれないのに。

御主人が今後もし体調崩したら「可愛い娘にうつしたくないから私は看病しない。むしろうつったら困るから治るまでホテルにでも行って!」とでも言ってやりたいです!!

• くーちゃんまま

くーちゃんまま

酷すぎますよね!?むかつきすぎて思わずここに来ました。絶対看病したくないし娘に近づいて欲しくないです

• 2月3日
★

ひどいですね…。
なら、なんの病原菌も近づけないように、あなたも娘や私に絶対近づかないでね。と言ってしまいそうです(`´)

• くーちゃんまま

くーちゃんまま

言ってやりたいです!!むしろ自分の方が仕事行って外行って菌貰ってる可能性高いのによく言えますよね、、

• 2月3日