引っ越して半年、住みづらさを感じる女性。アリ大量発生やテレビの地デジ不具合、家の不備に悩んでいる。不動産屋に相談すべきか迷っている。
半年前くらいに引っ越したんですが色々不備?などが出てきてとても住みづらいです。😭
今日はアリが大量発生してます…。
1週間ほど前から小さいアリが数匹〜数十匹家の中を歩いていて、キッチンとお風呂場にある床下点検口?から出てきてるのかなと養生テープで塞いでいたんですが、
さっきキッチンに行ったら数百匹に増えていました😭😭
(家の中は綺麗にしている方だと思うのでゴミに寄ってきたとかではないはずです😂)
とりあえず、アリンココロリを増やしてみようと思っています。、
一応写真貼りますが、フロアの隙間(写真のピンク線のところ)から入ってきているのかな?と思いました。
他にも、
・家のテレビは地デジが見れない状態です。
⬇︎⬇︎詳しく知りたい方はこちら(少し長いです🙇🏼♀️).
(地デジが見れなくて問い合わせをしたら「テレビのアダプターを前の方が持っていってしまってないから自分達で買ってつけてくれ」と言われ、NetflixやYouTubeなどメインでいていた+忙しくしていたのもありしばらく放置してたんですが育休に入り家にいる時間ができたのでアダプターを買いに行ったところお店の方に「アダプターだけは売っていない、アンテナとセットだから管理人に聞いていた値段では変えられない。アンテナ工事も必要」と言われました。)
・家の契約書には靴箱ありと記載がありますが、靴箱なし。
・窓に隙間が空いていて風が入ってくる(ここも養生テープで塞いでいます)
・レールの下の部分が剥がれてきている(入居して2ヶ月くらいから)
元々古めのお家で、LDK・水回りはリフォームしていてとても綺麗ですが他の部屋は畳の部屋があったり、全部立て替えたというわけでわない状態です。
隙間が空いている窓は、大きい窓で入居前の確認では点検はしてあるので大丈夫と言われ見た感じも大丈夫だったので開けてみたりはしませんでした💦
一度開けたら閉まらなくなりました。力尽くで締めればしまることもありますが、時間が経つと勝手に空いてます。
こういうのは不動産屋さんに言ったら改善してくれるものなんでしょうか?
どこまで言っていいものかわからずな状態です😭💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こちらです・・・・・
はじめてのママリ🔰
普通は巾木の所なんてアリが通る道ないはずですが…ても巾木の所に集中して居ますね。
怪しそうな箇所に殺虫剤とアリの巣コロリはどうでしょうか。
外には害虫の侵入を防ぐ薬剤を撒くとか。
テレビの件もそうですけど、アンテナ工事まで入居がやるのは違和感です。入居時の設備条件とあってますか?
退去する時にこちらのせいにして費用請求されたらたまりません。不具合は全て管理会社に行ったほうがいいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
カーテンの奥に大きい窓があって、そっちにも隙間があったのでそっちなのかもしれないですね💦
色々対策教えてくださりありがとうございます!
もう一度入居する際にもらった契約書など確認して管理会社に電話してみようと思います!😔
ありがとうございます❕- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
費用はけっこうしますが、ダスキンの害虫駆除で隅々まで調べてもらうのとありかと思います!
うちはゴキブリが無理でお願いしてるんですが、虫の侵入経路調査や毒餌や、処置の対象範囲外でもここは隙間があるから埋めたほうがいいなどのアドバイスなどもいただけますよ!- 6月16日
ママリ
食べ物を持っているありはいないのですか?
それを追うほうが出入り口がわかります。
あと、綺麗にしていて蟻が出るなら管理会社に伝えて隙間調査をしてもらっても良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
しばらくして見てみたらあんなにいたアリたちが居なくなってました🤔
食べ物持っているアリ見つけたら追ってみようと思います!
管理会社にも電話して見ます。
ありがとうございます❕- 6月16日
コメント