子どもちゃれんじで喜ぶ要素と心配事について相談しています。
これだけでこどもちゃれんじ喜んでくれると思いますか?😥
しまじろうの歌やダンスのYouTubeを見せると喜んで踊っています☺️
あとしまじろうの知育えほんってサンプルもしまじろうの絵が書いてあるので持った来たり指さしたりしています。
BabyBasも好きよくドーナツや自動車の歌やアニメも見せています。
BabyBasのドーナツの絵本も持ってきてめくって遊んでいます。
こどもちゃれんじは生活習慣には良い教材だなと考えているんですが、付録のおもちゃが増えることとおもちゃを遊んでくれるか心配です💦
- りん(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
遊んでますよー⭐️
届いたら次の号のものが来るまで遊んでますし、次の号が来ても今までのもので遊んでることもあります。なのでなかなか捨てられないって感じなのはありますが😅
数ヶ月続けて同じ教材使うこともあるのでその辺は助かるかなーと。
りん
こどもちゃれんじのYouTubeのおもちゃの遊び方で親が付き添って遊んでいる映像ありますが、親も一緒に遊んでいますか?☺️
退会ユーザー
一緒に遊んでません😅
一人で勝手に遊んでます💦
1歳になった頃からやってますが、一度使い方教えるのに一緒にやりますが、その後は一人で普通に遊んでます。3歳の今は私が使い方教えなくても映像見て一人で遊んでます☺️
りん
一緒に遊ばなくてもできるんですね☺️
2歳からはじようかと思っていますが、内容とかどうでしたか?覚えている範囲で良かったもの教えてほしいです☺️
退会ユーザー
2歳は色を覚えることがメインだったので、色がついた人形使いながら色分けしたり歌ったりしてました☺️
りん
色なんですね😲
トイトレも促せるやつありましたか?🤔
退会ユーザー
ありましたよ⭐️
しまじろうのぬいぐるみ用のトイレついてきました☺️動画の最後に、トイレに行こうねーって言われたりもします💦
りん
私がトイレをするときに一緒にトイレの中に入ってきて、蓋を閉める、レパーを押して流すことは教えてたまに蓋やレバーをお手伝いしてくれる時があるのですが、、、
トイレに座ること怖がりますよね😅💦
退会ユーザー
しまじろうと一緒にトイレーって感じで促すことはできそうですが、、、。今年も同じ教材なら蓋あけたり、トイレ流しす音がなるようなおもちゃなので、、、。
うちはトイレを嫌がったり怖がったりすることがなかったのでトイレに連れて行くことはなかったですが😭
楽しくトイレに行こう!って感じのトイレ列車?って歌が流れる教材もあります⭐️
りん
トイレ列車!
好きそうです😄
検討してみます!