ネッククーラーは下校時に効果的ですか?手ぬぐいと比較してどちらがいいですか?
ネッククーラーについて
小学校の登下校時のみネッククーラー使用可能なんですが、これって冷やさないとダメなので登校でしか冷たくなくて、下校時にはぬるくなっていて意味がないと解釈していいですか?
購入を考えているのですが、一番暑いのは下校時なので意味ないかなぁなんて思っているのですが、どうなんでしょう。
それとも手ぬぐいみたいなやつを水で濡らして首に巻くタイプの方が効果的でしょうか?
- くま(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ころも
上の娘が5年生です。
うちの小学校は、暑くなってくると濡らして首に巻くタイプの物をつけてる子が多いです😌(学校から良いとも悪いとも言われてませんが、逆にネッククーラーをつけている子を見かけたことがありません💦)
帰りの会の前に、皆、水道で濡らすと娘が言ってました。
それにプラスして、キャップを被ってる子もいれば、女の子だと日傘を持参する子もいますよ~🙌
くま
ありがとうございます
子供に聞くとネッククーラーのお友達が多いみたいですが、濡らして首に巻くタイプの方が下校時も良さそうですね!
日傘も検討しています!
あとミニ扇風機みたいなのを持ってきてる子いるみたいですが、もちろん授業中はダメだろうし登下校時は邪魔かな?と。。。