コメント
シマム
私は上の子の時安いやつ使ってたんですけど、今回エルゴ買いました!抱っこ紐で寝てくれるなんてあり得なかったんですがエルゴで爆睡です!少し安めのナップナップというやつも今回洗い替えで購入しましたが良かったです!
退会ユーザー
バディバディ使ってました!
スリーピングガードが良かったです(*´ω`*)
でも肩がバキバキになります( ̄▽ ̄;)なので今はエルゴです☆
-
れいれい
アカチャンホンポのバディバディはセーフティベルトもついていたので気になってました!
でもやっぱり肩の負担はやばいですよね(>_<)
ありがとうございます!- 2月2日
-
退会ユーザー
あっ、私のもセーフティベルトついてました!言われて思い出しました(*´ω`*)
あのベルト良かったですよ☆
そうですね〜、肩への負担はヤバイですが、期間限定で割り切って使う分にはぜんぜんアリだと思いますっ(*☻-☻*)- 2月3日
-
れいれい
セーフティベルトあると着けやすいし安心ですよね!
肩の負担やっぱりやばいですか(>_<)
でも背中越しに視界が広がって知育にいいと聞いたこともあり、悩みます!
ほんとどーしよー!笑- 2月3日
-
退会ユーザー
確かにおんぶすると機嫌が良かったです☆
私は赤ちゃん本舗で試着して決めました〜(*´ω`*)ご近所に試着できるところがあれば良いですね♡- 2月3日
れいれい
エルゴはわたしも持っているのですがおんぶが6ヶ月からでちょっと待てなくて(>_<)
ナップナップ気になってました!
おんぶしやすいですか?
あと肩や腰の負担はあまりないですか?
質問ばかりですみません(T ^ T)
シマム
ナップナップいいですよ!なぜエルゴの方を先にいったかと言うと、少し生地がエルゴよりは軽めなんですよね。。この時期やからと思って…。物自体がエルゴよりかなり軽めで着けやすいですねー、子供のおまたのところがエルゴは幅が広目なのでかなり開かないとって感じなんですが、ナップナップは短いので子供もそこまでしんどくはなさそうです!ただ頭の被せるやつが取り外しオッケーなんですよ!そしたら、おんぶしたまま取り付けようとすると私の身体が硬いからだけなのか元から取れることがたまにあります!でも物自体軽いので肩への負担とか少ないと感じます!腰への負担もそんなにですし‼少し長目につけるときはナップナップの方がつける率高いです!
シマム
この時期やからと思ってと言うのは…寒いからという意味です!夏はエルゴでは暑そうだったので、ナップナップはメッシュだしチャックで開けられるので風も通るし夏は絶対使う率上がりますねー!
れいれい
詳しくありがとうございます!
かなり評価良さそうですね!
ナップナップにしようと思います!
ありがとうございます(*^^*)
シマム
ぜひぜひ!!!