※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初めての採卵で、鎮静剤を打っている間に寝てしまい、起きたら終わっていた。寝ている間に採卵されてベッドに戻された経験があるか聞きたいです。

あの、今初めて採卵に来てます。
8:45に来院して、なんとかって鎮静剤の注射打って安静室で横になってて…
グッスリ寝ちゃったようで、起きたら10:45。

あれ?

採卵終わった…?

なんか下腹やたら痛いけど…

寝てる間に運ばれて、採卵されて、ベッドに戻される…ってそんなことある?🤣

コメント

みるく

あるみたいです!
私は痛みで起きちゃいましたが、友達は起きたら終わってたと言ってました。

おつかれさまでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    寝てるベッドストレッチャーでもないし、看護師さん女性しかいないのに、複数人に抱えられて手術室行ったんだろうか…😂

逆に恥ずかしい🫣

起きて1時間以上経つんですが誰も来ないし暇を持て余してます💦
    ナースコール鳴らして起きたこと伝えた方が良いですかね…?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

先程看護師さん来ました!
    なんと行きも帰りも自分で歩いて、名前もちゃんと言えたそうです🤣
    ありがとうございました!

• 6月15日
  • みるく

みるく

よかったです!
    知らぬ間に自分で移動してたんですか〜!!ビックリ
    痛みもなく良かったですね!
    採卵結果が良いことを祈っています!

• 6月15日
ゆう

終わったら下着履かせてもらって、意識朦朧のまま車椅子に乗せられてベットに運ばれていました。
安静時間終わったら声かけられるはずなので、ゆっくり横になられていていいかと思います!
本当にお疲れ様でした🥺✨

• ママリ

ママリ

先程終わりました!
    自分で歩いて行って帰ってきたらしいです🤣
    ありがとうございました!

• 6月15日
  • ゆう

ゆう

記憶曖昧ですよね🥺
    私もいつのまにかお茶たくさん飲んでて、あれ?のんだ?えらいな自分。なんて思いました笑
    お疲れ様でした✨

• 6月15日
ママリ

3箇所で採卵経験してますが、その内1箇所は流れ作業みたいにやってくので、台までは自分で行きますが、気づくとベットでした。
待合に6人以上はいたと思いますが、終わった人がベッドに運ばれる音がしてました(笑)そしてあまり休ませてくれないので衝撃を受けました💦

寝させてくれるだけで良いなぁと思いました…😅

• ママリ

ママリ

3時間はベッド安静といわれてました😊

• 6月15日
はる

わたしも先週初めての採卵でした🥚
わたしも目がクラクラすると思うから目瞑ってれば大丈夫だよーって言われたらすっかり爆睡🤣
術中に痛みで1回起きてしまいましたが、気づいたらまた寝てました!

3日くらいお腹と身体のだるさがあり、辛かったのは覚えてるけど今では採卵の記憶が曖昧に.....💦
でももう2度とやらなくていいように願います😮‍💨

• ママリ

ママリ

痛みで起きちゃったんですね!
    私は本当爆睡で、目覚めた時に「え?10:45?外来始まってる?終わったの?寝てたから後回しにされてる?」って?が巡りました😂

• 6月15日