※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯医者で虫歯治療中、予想外に歯を削られてショック。プラスチックの仮歯についての情報を求めています。

歯医者に行きましたが、虫歯治療で疑問が😅
2本神経を取りました その時はまだ歯の縁があって中がくり抜かれてるような感じで仮歯をつけた感じでした。

今日行くと、仮歯を削られるにしては長いなーと思っていたら歯の縁も削られ、舌で触るとすぐ歯茎の状態に😅
歯がない…!!ってなりました。

そのあと歯の型を取って、また一時的な仮歯を作られました😅

歯を残しておける!と思っていたので周りを削られてショックなのですがよくある事でしょうか?😅プラスチックの歯を入れる予定ではあるのですが……もし知ってる方いたら教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

残っている歯が薄すぎて、
その中に仮歯を入れても、
すぐに欠けてしまう恐れがあるからかな?
と思いました。
今までは神経の治療途中で
歯にフタをしておく必要があったので
縁をあえて残していたけど、
仮歯を作る際は無い方が
良いって感じですかね🤔

• ママリ

ママリ

なるほど…!!そういうことだったんですね!歯科で聞けば良かったんですが帰宅してから不安になって💦

確かに前回舌で触った時はすごく薄かったです😥「歯は残ってるけどギリギリだなぁ」って思ったので😭
    せっかく残ってラッキー!と思っていただけに今日ほぼ歯茎だったのでショックを受けて😅

次回15000円ほど必要になりますと言われて泣きそうです😇

• 6月15日