※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とや
妊娠・出産

暑さでかぶれが増え、皮膚科で対処法を聞かれた妊婦。乾燥肌で驚きつつ、肌質変化でかぶれることもあるのか不安。

首や、脇、肘などなどかぶれのようなあせものようなのがでるようになりました。
もともと腰痛があって、すでに骨盤ベルトしてるのですが、暑さもありそこもかぶれてしまい、、痒い、、

マイナートラブルも増えるから、あまりひどいときは皮膚科にいってねと産婦人科でいわれました。
皮膚科も視野にはいれつつ、なにかいい対処法教えてほしいです!!

もともと乾燥肌ではありますがそんなに皮膚トラブルもなく生活してきたのでこんなふうにかぶれたりするのかと少し驚いております、、妊娠して肌質かわられる方もいますか??

コメント

ぱっころりん

妊娠中って体質が変わるので、いつもは大丈夫なものにも反応してしまったり、肌トラブルが起きたりしますよね😢
わたしも1人目の時何気なく塗った保湿剤が合わず、蕁麻疹が…

ちなみに骨盤ベルトって服の上からですか?🥺
私は化学繊維系ダメになっちゃったので、綿素材の肌着の上から骨盤ベルトしてました😥直接当たると痒くなってしまって💦
あとは座ってるときと寝ている時は外すとか、それくらいしかないですよね😢

• とや

とや

妊娠中はあるあるなんですね、、
    出産後は、肌質もどりましたか?

服の上です!薄手の一枚挟んだ上で、ベルトはしてますがやはりかゆくなります、、
    肌の様子もみながらちょこちょこ外すくらいしかないですね😂
    ありがとうございます!

• 6月15日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

産後は新たな?肌質になり、紫外線に弱くなってしまって💦肌が薄いところは日焼けしたら蕁麻疹が出るようになりました😅産後も油断大敵でした😅

難しいですよね😢メッシュ素材の通気性がいい肌着と綿肌着と組み合わせたらいいのか?とか、なんだかいろいろ試行錯誤しました💦1番困るのは夏ですよね😢もっと汗もかくだろうし😭
    乾燥肌なのであれば、保湿もしっかりしてますよね?さらっとした保湿剤塗ると肌を保護してくれる気がしますが…🥺その上から肌着、ベルト、とか?🥺
    かゆみとか腰の痛みとか共感しかないので、何か合うものがありますように😢

• 6月16日
  • とや

とや

産後もおそるべしですね😂

参考にいろいろ試行錯誤して見ようと思います!!
    さらっとした保湿剤なら夏場もいけそうですよね、探してみます!!

• 6月16日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんです🥺妊娠出産産後、女性は大変です😭

敏感肌なら産婦人科で保湿剤出してもらうのが良さそうですけどね💦
    私は市販のものでアレルギー反応して大変な目にあったので😭
    肌に合うものが見つかりますように🙏

• 6月16日