※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

生後1〜2カ月は3〜4時間おきに授乳し、1回の授乳量は80mlが主。授乳間隔が4時間半空いた場合も心配ないです。

生後1カ月 授乳間隔について教えてください。
生後32日、1カ月になったばかりの女の子です。

病院では3時間おき、長くても4時間おきには飲ませてね、と言われていました。それはいつまでなんでしょう…?

今日は夜間、授乳間隔が4時間半空いてしまいました😢
生後1カ月〜2カ月はどのくらいの授乳間隔であげています(あげていました)か? ほぼ完ミです。

一度の授乳量も80が主ですが、60〜100とばらつきがあります。授乳量も合わせて教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします😢

コメント

yuka

1ヶ月検診で体重がしっかり増え問題なければそれ以降は赤ちゃんが泣いたタイミングでオッケーと言われました😊
そのころは上の子も下の子も3時間おきにあげてました。いまだに日中は3.4時間おきです😂

• かか

かか

体重も心配で…😢
    なので続けて3.4時間で頑張ってみます!ありがとうございました😊

• 6月15日
2児ママ

1ヶ月過ぎたら時間気にしていませんでしたが、
暑い時期は脱水が怖かったので5時間はあかないようにしていました!

• かか

かか

これからの季節、確かに脱水怖いです😖4時間までくらいで授乳頑張ってみます!ありがとうございました😊

• 6月15日