※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が、ミルクを飲む量が減りました。これは普通でしょうか。

3ヶ月の娘が、3ヶ月になった途端にミルクを飲む量が減りました。
それまでは きちんと決められた量を飲めていのですが
むしろ足りない!と泣くくらいでした。
前まで飲めていた量よりも飲めなくなりました

これは普通でしょうか。

コメント

ゆん。

満腹中枢がわかってきたんじゃないですかね☺️??

個人差はありますがそのぐらいの時期から自分でもう十分だな〜って思う量がわかってくる時期だと思います!!娘もずっと飲んでも飲んでも泣いてましたがそのぐらいから落ち着いて授乳に追われる事が減った気がします!

• み

なるほど!満腹中枢ですね!!
    ですが、生後の3ヶ月にあった量を飲めなくても大丈夫なのでしょうか?😭😭
    今は 130程度です、、

• 6月15日
  • ゆん。

ゆん。

娘は生後3ヶ月の時はまだ100とかを飲んでました😂😂夜中は60.80とかでした!その子にあった量があると思います。多分気にされてるのはミルク缶に書いてある量とかですかね??あれ結構多いと私は思うんですよね、、、機嫌が悪かったり体重の増えが良くなければちょっと頑張って飲んでもらったほうがいいと思いますがそうでなければ大丈夫だと思います!

• 6月15日

うちもその頃から乳首を口に入れても飲まない時増えてきましたよ💡
飲みたい時にしか吸わなくなりました😂
もうじき4ヶ月ですが、100〜140ばっかりです😇