卵黄の食べ方について相談です。冷凍した卵黄がなめらかにならず困っています。1個分の量が多いのでお粥に混ぜるのが難しいです。卵黄を定期的に食べさせる必要があるか不安です。皆さんはどうしているでしょうか?
卵黄の食べ方について。
明日1個分食べさせる予定です。
こし器でミモザにしたものを冷凍していて、それをいつもレンチン+お湯でのばす、という食べさせ方をしています。
でも、お湯と分離というか、つぶつぶ?モサモサ?感が残っていて、全然なめらかにならなくて食べづらそうです…。
量が少ない時はお粥に混ぜていたのですが1個分となると結構な量ですよね😭
皆さんどうやってあげていたのでしょうか?
あと、卵黄クリアした後ですが、今後も定期的に食べさせなきゃいけないのでしょうか?
そのうち白身が始まると思うのですが、それまでだったり、卵クリアした後だったり…
食べさせず放置したらアレルギーになりますかね?皆さん食べさせましたか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは離乳食で使うと言うよりたまごボーロとかであげてました🙆♀️
ままり
卵黄だけ、スープにしたりしていましたよ😊
コメント