※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3人がけのカウチソファを処分したいが、デカくて重い。ジモティやリサイクルショップは無理。解体して粗大ゴミに出すが、知り合いがいないため困難。不用品回収業者に頼むべきか、価格を知りたい。

3人がけのカウチソファを処分したいんですが、なんせデカい重いで…
ボロボロすぎるのでジモティやリサイクルショップは無理です。
解体して2人がかりで運べば粗大ゴミなどで出せそうですが、転勤族なので知り合いはいない&私が戦力外で困難でした。
不用品回収業者に頼むべきですかね?いくらくらいするかわかる方いますか?

コメント

2238

詳細は忘れてしまいましたが、一人暮らし→結婚する新居へ越す前に、トラックに載る分どれだけ回収しても何千円、みたいな業者を利用したことがあります。(額は様々だと思いますが、その時は8,000とかだったかなと)粗大ゴミにしても1人で捨て場まで運べないし、当日の金額上乗せされるとかも覚悟で利用しました。
足付きマットレス、棚とか、細々したものとか、荷台に乗るだけなーんでも回収してくれました!
部屋からの運び出しも全部やってもらえて楽でした!