※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月でこの3種類は早いでしょうか?💦インスタで食べさせてるママさんがいたのでもういいの!?って思いまして😊

1歳0ヶ月でこの3種類は早いでしょうか?💦
インスタで食べさせてるママさんがいたのでもういいの!?って思いまして😊

コメント

ママリ

保育園では、1歳すぎたら幼児食になったりするのでまぁ、気にしなければ大丈夫だと思います。結局はお母さん次第だと思いますが、迷いますよね。うちはこの前アンパンマンカレーデビューし、回転寿司でうどん(水でうすめて)食べさせました!

ひろ

特に早くないと思います!
カレーもコーンスープもうどんも1歳過ぎてたら普通に食べられると思いますので…

特にうどんはこういうお子様うどん、下の子は1歳どころか10ヶ月とかから食べてました😂

はじめてのママリ🔰

上の子の時は慎重になってたので1歳半過ぎくらいからそういった物をあげてましたが、2人目は離乳食用意するのめんどくさいから上の子と同じ物を食べさせてて10ヶ月前らへんから食べさせてました😂

はじめてのママリ🔰

塩分量からして1歳には味は濃いめかなと思いますが
1食だけならありかと思います☺️
この味に慣れて薄味食べなくなっちゃったら困りそうですが😅‪‪

ぱり

うどんなら水で薄めて与えます!
カレーは避けてると思います🤔

娘はまだお店のカレーはデビューしておらず、
うどんかハンバーグばかりです😂

みんま

カレーはまだあげてないですが、うどんなら薄めてあげたりすると食べられるんじゃないかなと思います࿉🥢