※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
住まい

部屋の嫌な臭いを取りたい。窓は午前中だけ開けられる。換気扇も使っている。消臭力を試しているが効果がない。早く臭いを取りたい。

部屋から嫌な臭いを取る方法について。
ニトリのマットレスを開封したら死ぬほど臭くて、返品しました。
ですが、その部屋から臭いが全く取れません。
窓を開けられるのは、訳あって午前中だけです。
窓が開けられる時は、キッチンダイニングとその部屋がドアで繋がっているので、繋げて換気扇も回しています。

ニトリに問い合わせたらホルムアルデヒドも人体に影響がない程度だけど使用しているとのことだったので
なるべくはやく部屋のにおいを取り去りたいです。

とりあえず今晩から消臭力を置いてみていますが効果がなさそうな予感です...

コメント

さまま🔰

扇風機ありますか?
窓開けれる時にかけると少しは効果ありそうだなって思いました!

• つき

つき

扇風機あります!!明日から試してみます🥺

廊下がなくて、全部の部屋がドアで繋がっている間取りなのですが、他の部屋も開放した方がいいと思いますか??
    薬品の匂いをあまり吸わない方がいいのかなと思って、換気できない時はその部屋は締め切っています😢

• 6月14日
  • さまま🔰

さまま🔰

他の部屋に臭いが移ると思うのです、他の部屋は閉めてたほうが良さそうですね!

• 6月14日
  • つき

つき

やっぱりそうですよね😂
    換気できないときは極力締め切っておきます😢

• 6月14日

タオルを濡らして振り回すといいとか聞いたことあります😭
やったことはないんですが‥🥹❤️

• つき

つき

やってみます😢

• 6月14日