※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

疲れやすく気力がなく、体重も減って身体が変だと感じています。この症状で病院に行っても大丈夫でしょうか?行くなら何科がいいでしょうか?貧血か甲状腺か精神的なものか、それ以外かを明確にしたいです。PMSも疑わしいが、期間が長いので生理前との関連が分からないです。

疲れやすく気力がない日も多くて、体重も減って身体が変な気がして病院に行きたいんですが、こんな症状で病院って行っても大丈夫でしょうか?
行くなら何科でしょうか?

貧血か甲状腺か精神的なものか、それ以外かはっきりさせたいです😭
PMSも怪しいんですが、期間が長いので生理前とかあまり関係ない気もして分からないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは内科で検査してもらい、異常がなければ精神科でもいいと思います。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます✨そうしてみます😊

• 6月15日
ママリ

私も最近体調不良が続いていて、とりあえず内科で血液検査をしてもらいました🥲
甲状腺と貧血調べてもらいましたよ!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!大丈夫ですか?😭
    疲れやすいとかがありましたか??

• 6月15日